Я сказал об этом с самого начала: по духу. И обратите внимание: Афанасьев постеснялся назвать свои сказки народными. В то время совесть еще не позволяла. Ныне же РПЦ прямо, не стесняясь, называет себя церковью. Так что все относительно.
Не в моем нраве дело, а в соответствии или несоответствии христианской нравственности. Это единственный критерий народности русских сказок. Сказки с жидовской нравственностью - не русские вообще.
Русскій народъ въ значительной степени оставался двоевѣромъ, и въ его фольклорѣ всякихъ "духовъ" полно, отнюдь не только православныхъ. Объявлять нерусскимъ все несоотвѣтствующее христіанской нравственности - чистый произволъ. А можете привести въ примѣръ нѣсколько сказокъ, полностью соотвѣтствующихъ вашимъ критеріямъ русскости-народности?
Обратите внимание на тот факт, что все национальности обозначаются именами существительными, и только слово "русский" - прилагательное. О причине этого явления я написал здесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И обратите внимание: Афанасьев постеснялся назвать свои сказки народными. В то время совесть еще не позволяла. Ныне же РПЦ прямо, не стесняясь, называет себя церковью. Так что все относительно.
Reply
Такъ я и думалъ:) Которыя вамъ "по духу" нравятся, тѣ народныя, а которыя нѣтъ - тѣ жиды подсунули.
---------Афанасьев постеснялся назвать свои сказки народными
Потому что слова "русскія" достаточно.
Reply
Reply
Объявлять нерусскимъ все несоотвѣтствующее христіанской нравственности - чистый произволъ.
А можете привести въ примѣръ нѣсколько сказокъ, полностью соотвѣтствующихъ вашимъ критеріямъ русскости-народности?
Reply
"Курочка ряба", "Колобок", "Репка", "Гуси-лебеди"...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment