Киш и "гости"

Aug 24, 2011 21:42

На девочковый бранч я пекла киш с лососем и брокколи, но фотографии не получились.
А вот пирог получился и даже очень! Поэтому пришлось снова печь, но ...
... чтобы совсем не повторяться:

Киш с курицей и сладким перцем



Тесто:
2 ст. муки
100 г маргарина размягченного
1 желток
2-3 ст. л. воды
оливковое масло (сколько тесто возьмет)

Начинка:
курица (копченая, вареная или запеченая), порезанная кубиками
1 большой сладкий перец
3-4 кружка консервированного ананаса, порезанного на небольшие дольки
2-3 ст.л. консервированной кукурузы
100 г сыра с синей плесенью, порезанного кубиками

Заливка:
3-4 яйца
немного молока
150 г сыра, натертого на крупной терке
листики тимьяна

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
Рскатать тесто (я распределяю прямо в форме рукой) и выложить в форму (диаметр 26 см), так чтобы были закрыты дно и бока.
Смешать все ингридиенты для начинки и выложить на тесто.
Слегка взбить яйца с молоком и смешать с сыром и листьями тимьяна. Залить пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 170С градусов духовке минут 30-35 или до готовности. Если верх начнет сильно зарумяниваться, закрыть фольгой.
Подавать лучше хорошо остывшим.

А вот в гости иногда к нам приходят, например:
белки. Сидела часа полтора на дереве, прямо рядом с крыльцом. Но в итоге все равно ускакала.



А бывают вот такие не очень красивые с виду, но зато необычные! Интересно было фотографии рассматривать, какая-то дырка в голове... ухо, что ли? :) В "собранном" виде всего см 4 был, а в полностью растянутом больше 20!



Вот так и живем! Пироги едим и "гостей" принимаем :)

выпечка, овощи, дела домашние, сыр, курица, природа, тесто, пирог

Previous post Next post
Up