Кулинарное

Dec 10, 2009 17:44

В сообществе gotovim_vmeste проходит раунд Лазанья. На самом деле я давно не делала лазанью, но питаясь всю эту неделю рыбой, т.к. моя дурная голова разморозила не один пакетик, а сразу два, то вспомнила я про одну лазанью, которую вам не показывала, а она оооочень вкусная! Рецепт от прекрасной elenatim . Лена, спасибо еще раз!

Лазанья с семгой



Слова автора:
Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. ОМ
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки - пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа - рыба - морковь - соус, сверху 3 листа - соус - сыр.
6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.

Я делала пол порции в форме для кекса.

Приятного аппетита!

Да, а сегодня у меня была типа картофельная лазанья с семгой :) вместо листов лазаньи была тонко порезанная картошка. Ну и с соусом я не заморачивалась: смешала сыр, 2 яйца и пол пачки сметаны. Очень вкусно!

паста, соус, рыба, рецепты жж-друзей, ужин

Previous post Next post
Up