Ну наверное у всех бывают ручки-криворучки... Вот и я тут рыбу посолила... Причем рецепт проверенный, не один раз уже делала, а тут... Потому что нечего на ночь глядя рыбу солить :)
Но нет худа без добра! Вообщем, в итоге получилось вот что:
Итак,
досталось мне в пятницу от родителей филе форели, и решила я его засолить. Засолить по рецепту Карины с carina-forum.com :
"Слова Карины:
* 1 кг филе лосося
Расол
* 1 ч.л. раздробленного белого перца
* 1 небольшой пучок укропа
* 200 г меда
* 230- 250 г крупной морской соли
* 1 л воды
* Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
* Развести в рассоле мед
* Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
* Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник"
Рыба по этому рецепты получается ну ооооочень вкусная, с легким медовым привкусом.
Ну а в этот раз, что со мной произошло я не знаю... но залила я рыбу горячим рассолом!
В итоге, через 24 часа я достала варено-соленую рыбу... Вкусная, но не для бутербродов...
Что делать? Вообщем, замесла я быстренько тесто вот по этому рецепту (от Yelena, слова автора):
- 1 ст.л. сахара
- 3/4 стакана теплого молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
- 2 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
Описание :
Очень простое и вкусное тесто. Адаптировано к хлебопечке.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Можно приготовить в хлебопечке.
Дать тесту расстояться.После разделки дать тесту подняться еще раз.
Сделала начинку:
Филе форели размяла вилкой, добавила мелко порезанных 2 луковицы и порезанную кубками сладкую паприку.
Тесто раскатала на противень, выложила начинку, сделала бортики, а сверху сделала заливку:
тертый твердый сыр (грамм 200) + 2 яйца + сливки (грамм 100).
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Вообщем, очень УДАЧНО я засолила рыбу ;)
Приятного аппетита!