Аршавин!!!!!!!!! Признание в любви!

Jun 08, 2012 12:48




Я влюбилась в него сразу 4 года назад, когда зенитовцы разбомбили шотландцев. Я не разбираюсь в футболе, до этого всего один раз сидела на трибуне. Но даже я понимала, что то, что творит на поле этот маленький человечек - потрясающе. Он молниеносно перемещался из одной точки поля в другую, непонятно как оказываясь в нужное время в самом необходимом месте.

И еще я обожала его римский профиль, спокойствие, незлобивый юмор, знаменитый жест, будто бы призывающий прислушаться к чему-то важному. Это было такое временное помешательство довольно взрослой тетеньки.


Я, как и многие, следила за перипетиями его спортивной карьеры. Лето ЕВРО-2008 стало для меня летом Аршавина. Я пересмотрела в youtube массу роликов с Андреем, скупила стопку журналов. Подпрыгивала до потолка на матчах со шведами и голландцами, плакала после поражения от испанцев. И то, что Андрея признали лучшим игроком в финале кубка УЕФА, и то, что был включен в символическую сборную чемпионата Европы - все это добавляло  драйва в мои отношения с футболом, а российским, в особенности.

Дальше были бесконечные переговоры то с итальянцами, то с испанцами, интрига перехода в английский «Арсенал». Сколько грязи вылилось в Интернете тогда на Аршавина - просто немыслимо. Склоняли его все кому не лень - злобно, грязно, завистливо. Одного я не могу взять в толк, если даже до меня доходило на матчах «Зенита», что Андрею там часто не с кем играть. Футбол все-таки коллективное действо, одному, даже самому талантливому, ситуацию не спасти.


«Арсенал» - это отдельная песня. И первый гол Андрея, забитый после того, как ему на ходу буквально наложили восемь швов. И хет-трик с «Порту», и покер с «Ливерпулем» были незабываемы.

И вот сейчас опять ЕВРО, опять Андрей Аршавин.

Теперь мне бы хотелось разобраться в этом феномене с точки зрения системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Разбор полетов

Имя Аршавина обычно вспоминается одним из первых, когда говорят о современной России. Особенно после Евро-2008. В Испании, услышав, что мы русские, первое слово в ответ было - Arshavin. И начинался такой оживленный разговор, хотя, прямо говоря, по-испански мы были тогда не очень…

«Ключевой, великий игрок, главная угроза» - и это все о нем, невысоком, даже хрупком, которого в силовой атаке легко заставить корчиться от боли. Если поймаешь, конечно.

Но главное, он - капитан. Символ, сборной России, настоящий. Так говорят о нем его соперники на футбольном поле. Как, например, словак Марек Гамшек, или чех Томаш Росицки.

Действительно, умение Андрея видеть все поле целиком, мгновенно принимать решения, «переключать скорости» совершенно неожиданно, и, ориентируясь на возможности каждого игрока, менять направления атаки, доказывает правомерность таких отзывов.

И это все говорит о том, что Андрей Аршавин - яркий обладатель уретрального вектора, развитого и реализованного. Только он дает возможность обладателю вести за собой команду. Капитан отвечает всегда не только за себя - за всех. Он никогда не тянет одеяло в свою сторону.

За уретральность говорит и его бесшабашность по молодости, из-за которой Аршавина два раза лишали капитанской повязки еще в «Зените».

Это начиналось так


Питерский мальчишка с Васильевского, он рано попал в «Смену» - знаменитую спортивную школу. Туда его привел отец, сам фанатично любивший футбол. С этого момента жизнь Андрея Аршавина, будущей звезды не только российского футбола - 100% строгий режим, четкая дисциплина, постоянная физическая нагрузка, самостоятельность - нужно было одному ездить на тренировки через весь город, по полтора часа в один конец.

Выросший в питерской коммуналке, без высоких покровителей, почти без отца, Андрей сменил несколько школ, иногда бузил. Сам он говорит о своем «дрянном характере». Родители расстались, когда он только пошел в школу. Но общаться с отцом Андрей не переставал никогда, до самой его смерти в 2004 году.

О его жизни можно было бы снять крепкий голливудский фильм на тему self-made man.


Едва научившись ходить, мальчик стал гонять мяч. Дома по вечерам бил в дверь, занавешенную тряпкой для смягчения звука удара. Его мама, к которой Андрей относится с какой-то затаенной нежностью, вспоминает, что сын был упорным, даже упрямым. И своей главной задачей называет - не сломать. Не подорвать веру в себя, в свой дар. Победителем может стать только свободный человек. Андрей  был, как сейчас сказали бы, гиперактивный, борец за правду, ни принимавший никакой двойной морали. Нигде, ни при каких обстоятельствах. И это еще одно свидетельство его врожденной уретральности. С еще совсем юным Аршавиным можно было найти общий язык по всем вопросам, но только полюбовно, на доверительной основе.

Теперь уже можно сказать: то, что сделали для него родители, - было наилучшим вариантом.

Смотрите, ангелы, смотрите!!!  Он играет!

Вся карьера Андрея Аршавина указывает также на наличие у него весьма развитого, и немаловажно отметить,  реализованного кожного вектора. Его амбициозность, стремление выигрывать, а главное, умение добиваться победы, определенно свидетельствует об этом.

Сложный вопрос - о мышечном векторе. Такого класса спортсмен, по идее, должен им обладать. Причем хорошо развитым. Возможно, я его просто еще не вижу. Ведь общее место в обвинениях Аршавина - не хватает ему выносливости, мощности. Хорошо известно, что Андрею трудно продержаться одинаково интенсивно оба тайма. Но это с лихвой компенсируется его умением стратегически мыслить. Кстати, именно игра Андрея помогла мне понять, что значит - «думать ногами».


Кожный  вектор виден во множественных бизнес-проектах, в которых участвует Аршавин. Это проявилось и в выборе профессии - химико-технологический факультет Института Технологии и Дизайна. Учеба началась параллельно с тренировками в дубле «Зенита». Естественно пошли пропуски, и потом переход  на факультет технологии и дизайна одежды, где было полегче учиться.

Потихонечку фамилия Аршавин раскручивается в масс медиа, и он учится по индивидуальному графику. Несмотря на занятость и успешную спортивную карьеру Андрей доводит дело конца, получает диплом. Впоследствии  он Аршавину очень даже пригодится - для выпуска собственной коллекции одежды совместно с Befree. Как-то весомее, что ли…


Обычно такая настойчивость подразумевает наличие анального вектора. Это же можно сказать и о его семейной жизни. Свою жену Юлию Аршавин встретил в 22 года, сейчас у пары уже двое детей. И, судя по всему, он хороший отец. Андрей практически не замешан в сексуальных скандалах, хотя я лично видела девушек, прилюдно признающихся ему в любви. И я их понимаю. Футбольные фанатки, страстные болельщицы играют большую роль в развитии футбола вообще. Но сейчас речь не о них. Развитый зрительный вектор Андрея, создающий устойчивые эмоциональные связи, играет здесь свою роль.

Об этом же свидетельствует его благотворительная деятельность. Здесь  можно вспомнить и родную футбольную школу «Смена», и детскую деревню SOS в Пушкине, благотворительные акции,  вечера и аукционы. Вроде жизнь в полном шоколаде, все мечты осуществились. Что еще? Но победитель, звезда на футбольном поле боится. Боится потерять близких, больше всего на свете - так он однажды признался вездесущим журналистам.

Вот такой он - Андрей Аршавин. Каких только званий и титулов ему не довелось носить - лучший  футболист России,  «Лидер национальной сборной», чемпион России. Все перечислять можно довольно долго.

В любом случае, тот векторальный набор, которым природа наделила Андрея, настолько хорошо развит и реализован, что это давно стало не только его личным делом. Его однозначно можно назвать состоявшейся личностью.

Я недавно занимаюсь системно векторной психологией. И я вижу ситуацию именно так. Но вот человек, гораздо дольше и лучше меня разбирающийся в теме СВП, с которым я поделилась своими размышлениями, не согласился с моей диагностикой.

Так что вопрос открыт.  Поспорим!

Это многое значит для всех нас, россиян и не только.

Болеем за нашу команду! Им так нужна наша общая поддержка.
О том, как можно и нужно воспитывать таких, как Андрей Аршавин, можно узнатьна тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, поиски себя

Previous post Next post
Up