Любовь vs деньги

Jan 16, 2013 11:43

"И не надо мне рассказывать, что детство было тяжелым
и игрушки - деревянными."
П.Катериничев "Дрон"

Вот тут подкинул extra_dao пищи для размышлений. То ли в читателях у него в основном люди, не имевшие длительный опыт семейной жизни, то ли и правда в ЖЖ сидят в основном "потребители", пока "потребляемые" работают, заботятся, опекают, решают проблемы...
Но вот мне интересно, почему у людей любовь и желание взаимности не совмещаются в голове? Почему, если любовь, то обязательно любящий вот ничего совсем не должен ждать от любимого? Т.е. он должен просто писаться кипятком от того факта, что ему позволили себя любить? А если не писается, то значит и не любовь это? И почему обида любящего на невзаимность - это меркантильность и сведение счетов? Ведь человек невзаимность ощущает, отмахивается, оправдывает любимого всеми способами, но когда уже дело доходит до края и риска распада личности, личность начинает судорожно включать логику и начинает объяснять влюбленному, что реальность собственно вот такая. И тут уже идут в ход АиФ, которые не газета. И банальный психологический механизм защиты от синдрома разбитого сердца (психологический термин, синдром часто встречающийся у матерей, потерявших своих детей) становиться аргументом защиты этого любимого: ага, так ты меня и не любил! Т.е. это не я говнюк тебя юзаю, а это просто ты меня не любил. И вместо того, что бы этого любящего по голове погладить, утешить и сказать, что все хорошо, не бойся, я не откушу тебе пол души, я не вытру о тебя ноги, я буду беречь твое чувство, холить его, лелеять и заботиться, с той стороны идет завершение сюжета потребителя: я не виноват, я хороший - это все остальные плохие.
Понятно, что все ноги вырастают из недолюбленности в родительской семье. Как в Lie to me хорошая иллюстрация:
-Знаете откуда берутся изменения психики? От недолюбленности и постоянной критики в детстве.
А это ж классика советского воспитания. Любит своих детей, открыто это проявлять, значит баловать их. И это ужасный тезис, на вроде: показывать любовь к своему мужу, значит быть проституткой. Впрочем и это тоже имело место быть.
И вопрос о решении детских проблем за счет взрослых партнеров для меня тоже не вопрос. Просто потому что они тоже родом из такого же детства. Но есть интернет, есть специалисты и литература и есть уже взрослый мозг. Так что не надо свою лень оправдывать, баловать ее и лелеять. И меня изумляет только огромное количество этих великовозрастных детей, которые носятся со своим Я как с писанной торбой и жаждут психотерапии на дому, вместо того что бы просто жить. Вместе варить обед, вместе растить детей.
Просто.
Что то.
ДЕЛАТЬ уже.
Вместе.
А этот русско-литературный душевный стриптиз о своих ранах уже достал. Все ребят, мы выросли уже))))
И у всех раны есть, чо...

а нахуя така лубофф?, удивительное

Previous post Next post
Up