Великий Пост начался!

Mar 02, 2009 11:08


Я, как всегда, собираюсь держать пост первую и последнюю недели.
Предлагаю всеобщему вниманию постное рагу Вешняя свекла. Кстати, оно легко превращается в непостное путем заправки йогуртом.




Готовится элементарно и почти без Вашего участия!
Равное количество грибов вешенок и свеклы вымыть. На одну порцию нужно 150 и 150 грамм. Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, грибы - кубиками.
Маленький (сноготь большого пальца) кусочек корня имбиря очистить, измельчить или растереть.
В сковороде разогреть немного масла, добавить свеклу, обвалять в масле. Добавить грибы, имбирь, посолить, все тщательно перемешать. Прикрыть неплотно крышкой и тушить на средне-сильном огне (у меня это 7 из 9) около получаса, изредка помешивая. За 5 минут до готовности всыпать любимые приправы (я использовала ССЧП, орегано, белый перец) и добавить щедрую щепотку нарубленной зелени петрушки и укропа.
Подавать рагу горячим!

Далее ожидайте кускус с овощами!

низкокалорийное, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up