Овощи, запеченные с полентой

May 17, 2012 12:51

Наконец дошли мои руки и до кукурузной крупы. Хотя моя покрупнее, чем в традиционной поленте, получилось неплохо. А бонусом - рецепт-утилизация.




Оригинальный рецепт находится здесь. Далее цитирую слова автора, мои комментарии - в скобках курсивом.

на 4 порции:

250 гр. поленты
соль, перец, мускатный орех
500 гр. цуккини (у меня светлые кабачки)
300 гр. помидоров
4 ст. ложки оливкового масла (у меня не больше 2-х)
100 гр. тертого пармезана
1 веточка розмарина (плюс 1 веточка базилика)

Приготовление:
Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха (я сразу туда добавила розмарин). Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3 - 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
Цуккини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цуккини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.

А теперь утилизация! Когда мы вырезали из поленты кружочки, остались "обрезки". Их нужно смешать с тертым сыром, а с утра разогреть в микро, получится плотный ароматный завтрак!


кулинария, овощи, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up