Голубцы с чечевицей и грибами

Feb 29, 2012 17:46


Для меня этот рецепт - из разряда "Как я сам не дотумкал?". Я просто не могла пройти мимо. А заодно у меня состоялся первый "контакт" с савойской капустой, причем я считаю его удачным.




Состав:

8 листов савойской капусты
100 г. чечевицы
400 г. (одна упаковка) замороженного грибного ассорти
1/2 луковицы
50 г. обезжиренного творога
1 уп. полуфабриката сливочного соуса (в оригинальном рецепте предлагалось использовать грибной, но я взяла сливочный соус из ИКЕА, который готовится на молоке и сливках)

Отварить чечевицу в соленой воде.
Лук нашинковать, слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить грибы, жарить до их готовности. Остудить, измельчить в комбайне, но не в кашу, а до кусочков со стороной примерно 5 мм. Вмешать творог, смесь французских трав, соль.
Толстую прожилку на листьях капусты срезать на 2/3 толщины (или отбить после бланширования). Бланшировать их несколько минут до готовности к применению. Завернуть начинку в листья, как обычные голубцы.
Приготовить соус согласно инструкции на упаковке.
В форму для запекания вылить соус, сверху выложить голубцы. Запекать в духовке примерно 25 минут.

PS: Здесь можно посмотреть, как заворачивать голубцы кулечками.


грибы, кулинария, овощи, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up