С возвращением меня! Закуски из сыра и семги

Jan 17, 2012 16:02

И снова здравствуйте! Скучали небось? А я Вам принесла стремные фотки закусок, придуманные мною совершенно неожиданно. Эх, нету у меня сейчас ни Фотошопа, ни Семаджика. И фотик не настроен. Обещаю исправиться!




Закуска мини-капрезе:

Помидорки Черри разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем серединку. Посыпаем базиликом. Я посыпала сухим, но в следующий раз положу по листику свежего базилика. Мини-моццареллки сливаем, слегка обваливаем в смеси соли с базиликом или, как я, в смеси итальянских трав. Кладем сыр в помидорные "чашечки", подаем.



Бочонки с лососем:

Берем 200 г. соленой сёмги. Степень солености не важна, её можно будет скорректировать, добавляя больше или меньше соли в готовую начинку. Режем маленькими кусочками. Смешиваем со 100-150 граммами нежирного творога, добавляем пару столовых ложек йогурта, сметаны или даже майонеза. Солим и перчим по вкусу, добавляем укроп (лучше свежий, но у меня был только сухой), столовую ложку горчицы и соль по вкусу. Перемешиваем.
Берем толстый огурец (рекомендую длинноплодные, вкус у них не особо, зато они достаточно прямые, мне хватило 1 штуки). Режем на куски длиной 3-4 см. При помощи чайной ложки выскабливаем середину (семена и немного твердой части), не продырявливая насквозь. Должно остаться дно толщиной где-то в полсантиметра. Начиняем лососёвой смесью, с хорошей такой горкой. Украшаем по желанию.


кулинария, закуски, овощи, рыба, сыр

Previous post Next post
Up