День 1

Aug 15, 2019 01:49

Ладно. У меня есть курс по выходу из зоны комфорта, борьбе с унынием и освоению чувства благодарности за все, в том числе, за самые дерьмовые вещи на свете, которые так или иначе происходят в жизни. В смысле, я прохожу этот курс и он имеет в себе множество тренингов. В рамках этих тренингов мне нужно записывать некоторые вещи. Иногда эти записи нужно перечитывать, но, как выяснилось, они очень быстро теряются в десятках блокнотов, которыми я обзавелась. Заметки на телефоне и ноутбуке переполнены срочными сообщениями и новостями по работе.
Внезапно я вспомнила про ЖЖ, о котором все забыли. Так почему бы не использовать его как свой блокнот.
Сейчас я расшаркиваюсь объяснением для случайного читателя, который, конечно, вряд ли сюда забредет, но все-таки вероятность существует. Ну или на тот случай, если впаду в амнезию. Ну или еще на какой-нибудь случай.
Короче, основная цель - писать сюда для себя.
С ошибками, не вычищая текст, не раздумывая над формулировками.

Поехали.

Итак, мне нужно научиться при столкновении с любой ситуацией, даже очень-очень плохой, говорить «Это хорошо, потому что…».
Попробуем. Начнем с простого. Так же можно?
У меня закончилось молоко. Уже ночь. Молоко необходимо мне для кофе, но идти за ним сейчас в магазин как-то стремно. Но кофе очень хочется, тем более, на моей кухне, тем более, этой ночью, тем более, с сигаретой. Кофе без молока мне противопоказан.
Ладно. Дано: в доме нет молока.
Это хорошо, потому что ночь, Саня, алло, какой кофе? Ты в себе? Сердечные ритмы и метаболизм скажут тебе большущее мерси, если, вместо кофе, ты попьешь воду с имбирем и лимоном.

Ну вроде получается.
Зафиксировали.

Дальше будет сложнее. По хорошему счету, мне нужно ежедневно писать десять пунктов того, за что я благодарна. Блин. Чувствую, это надолго. Я рехнусь придумывать. Так. Главное - начать.
Сегодня я благодарна за:

1) За то, что, открыв глаза и начав разбирать вал рабочих сообщений, я увидела письмо, где говорилось, что мой текст отправлен на конкурс РАН. Надо, кстати, сопроводительное письмо написать, а я забыла.

2) За то, что снова открылся проект «Кавказ», а это значит, что велика вероятность моей очередной командировки туда, а Кавказ мне нравится.

3) За то, что сегодня был очень сложный день в плане информационной повестки и я смогла выполнить все задачи, обогнав конкурентов.

4) За то, что у меня после этого дня остались силы писать сюда то, что я пишу.

5) За то, что параллельно я готовлю курицу, потому что не забываю о том, что у меня завтра выход из лечебной голодовки и мне нужна диетическая, вкусно приготовленная куриная грудка.

6) За то, что встав сегодня на весы, я увидела, что в общей сложности похудела на 10,5 кг за время диеты.

7) За то, что Ксюха Граушкина, которую обидел один мудак, сказавший, что она как выпускница КИТа не способна ни на что серьезное, на спор написала эссе и мотивировочное письмо для поступления в магистратуру СПбГУ и сдала, благополучно забыв об этом, ибо обида отошла. А сегодня ей позвонили и сказали, что она поступила.

8) За то, что кот, вопреки своему обычному поведению, не прыгает ко мне на руки, а играет сам с собой. Потому что я хочу побыть одна. В том числе, без кота на коленях.

9) За то, что я и сегодня верю, что могу полностью изменить свою жизнь.

10) За то, что у меня есть недописанный рассказ и я знаю, как его дописать.

Ну вот, вроде, получилось.
Вода с имбирем и лимоном, кстати, та еще гадость. Это хорошо, потому что я ее пью из-за пользы и приучаю вкусовые рецепторы к полезному.
Previous post Next post
Up