Незачем отталкивать союзников

Oct 16, 2013 16:51

businessmsk указывает на документ «Резолюция Народного собрания в поддержку РАН 13 октября 2013 года» и описание обстановки его принятия « Наступление». Исходя из этих текстов, полагаю статью 777hawk « Академическое сообщество хотят поставить на колени» избыточно панической. В частности, её утверждение «Причем в рассматриваемом информационном сообщении присутствует ( Read more... )

Leave a comment

mrjak76 October 16 2013, 12:59:20 UTC
- негативного опыта реформирования вооружённых сил при Сердюкове

А из чего следует, что опыт негативный? Лишенные гешефтов и бесплатной рабсилы офицеры естественно недовольны, как и оборонщики которым не дали поставлять устаревший металлолом по ценам современной техники, но это при наведении порядка всегда так. А Шойгу пока просто людей Сердюкова чистит, и возвращаться к дивизионно-кадрированной системе и закупкам слегка допиленного Т-72 ака Т-90 не собирается.

Reply

awas1952 October 16 2013, 14:13:31 UTC
AW>> негативного опыта реформирования вооружённых сил при Сердюкове

MR> А из чего следует, что опыт негативный? Лишенные гешефтов и бесплатной рабсилы офицеры естественно недовольны, как и оборонщики которым не дали поставлять устаревший металлолом по ценам современной техники, но это при наведении порядка всегда так. А Шойгу пока просто людей Сердюкова чистит, и возвращаться к дивизионно-кадрированной системе и закупкам слегка допиленного Т-72 ака Т-90 не собирается.

Реорганизация воинских подразделений всё ещё обсуждается многими специалистами, так что её нельзя однозначно признать ни негативной, ни позитивной. А вот массированные хищения, прикрытые лозунгом избавления от непрофильных активов, типичны для либералов, включая окружение Сердюкова.

Reply

zyrianin October 16 2013, 14:20:43 UTC
Добавим "образовательную реформу" в виде фактической ликвидации высшего военного образования как такового. Что-то это мне смутно напоминает...

Reply

otchemaxa October 16 2013, 17:44:01 UTC
Именно! Это - безусловное зло. О военных подразделениях специалисты могут спорить, но военное образование и медицина страшно пострадали, однозначно.

Reply

mrjak76 October 17 2013, 19:27:15 UTC
Подробностями поделитесь? На тему "потребность в офицерах армии РФ при численности в 5 раз меньше чем армии СССР"? Или "высокий уровень специалистов, подготовленных на военных кафедрах"? Или хотя бы "высокий уровень профессиональных знаний и способность обучать подчинённых продемонстрированный офицерским корпусом РФ в 1993-1996 гг"? Было б что ликвидировать, на их фоне и РАН - гении, подвижники и трудоголики в одном лице.

Reply

zyrianin October 17 2013, 19:31:04 UTC
Для начала: Вы имеете представление о том, какое образование именуется "высшим военным"?

Reply

mrjak76 October 18 2013, 05:18:36 UTC
А это смотря кем именуется. Про то же МВВКУ - тоже пишется как высшее военное командное.:))) Или Вы конкретно про академию генштаба?

Reply

zyrianin October 18 2013, 05:27:31 UTC
Я смотрю, что и как именно В_ы именуете.

Reply

mrjak76 October 18 2013, 17:25:23 UTC
К сожалению, поименовать все упомянутые уровни военного образования так, как они этого заслуживают качеством своего обучения (академию генштаба заканчивали Грачёв с Лебедем, уровень училищ показали Чеченские, за какой уровень знаний и навыков дают "отлично" и звание лейтенанта на военной кафедре знаю лично:))) ), с использованием сколько-нибудь цензурной терминологии не представляется возможным.

Reply

zyrianin October 18 2013, 18:06:07 UTC
Претензий к Лебедю как командиру вроде не было; а в какие годы он учился в АГШ? И что такое все-таки "высшее военное", уважаемый эксперт?

Reply

mrjak76 October 19 2013, 06:31:15 UTC
Начальное военное образование получают обучаясь в суворовских и нахимовских училищах. После окончания училища, его выпускники имеют право поступать в военные институты без сдачи вступительных экзаменов.
Звено военных институтов дает высшее военно-техническое и военно-специальное образование. В институтах набор изучаемых дисциплин зависит от квалификации - изучают социально-экономические дисциплины, военную психологию и педагогику, основы юриспруденции, тактические и общевоенные дисциплины, общеобразовательные и общетехнические дисциплины. Срок обучения в военных институтах составляет 4-5 лет. По окончании обучения сдаются государственные экзамены и защищается дипломный проект, выдается диплом государственного образца с присвоением соответствующей квалификации и нагрудный знак. Получить высшее военное образование могут выпускники военных институтов в командных военных академиях. Учебными планами предусмотрено изучение общественных наук, тактики, истории войн, военное искусство, много часов отводится технической подготовке( изучение ( ... )

Reply

zyrianin October 19 2013, 07:17:49 UTC
Я, собственно, имел в виду лишь то, что безапелляционность суждений часто бывает обратно пропорциональна знанию предмета. "Фрунзе ли, Генштаба ли - какая разница, если все дурны и ни одной ни чуточки не жалко?"

Reply

mrjak76 October 20 2013, 06:04:22 UTC
- безапелляционность суждений часто бывает обратно пропорциональна знанию предмета

"образовательную реформу" в виде фактической ликвидации высшего военного образования как такового (с ( ... )

Reply

zyrianin October 20 2013, 09:47:12 UTC
Я вообще-то говорю не об идеальности упразднявшихся Сердюковым военных академий, а о том что 1)он их упразднял и 2)ни его, ни Ваша компетентность в данном вопросе не кажется мне достаточной.

Reply

mrjak76 October 17 2013, 19:20:21 UTC
А вот массированные хищения, прикрытые лозунгом избавления от непрофильных активов, типичны для либералов, включая окружение Сердюкова.

Ну вообще среди озвученных прегрешений сколько-нибудь явно профильных активов (т.е. того что нужно армии для поддержания боеготовности) как-то не припоминается. А вот деньги на своё содержание все эти военторги и здания штабов требуют изрядные. Вполне себе капиталистические кризисные управляющие такие "активы" иногда и за доллар отдают, чтобы расходы сократить.

Reply


Leave a comment

Up