Смотри как сделать вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на КЕФИРЕ с зеленым луком и яйцом - красивое блюдо на стол
В ожидании весны представляем очень простой рецепт вкусного и красивого в разрезе заливного пирога начиненного зеленым луком и яйцом.
Приготовленный по этому рецепту пирог великолепно смотрится как на праздничном столе, так и в будни.
Тесто для нашего заливного пирога готовится на кефире, без использования дрожжей.
Подавать его можно как в горячем виде сразу из духовки к чаю, так и уже остывшим для перекуса.
Этот пирог не опадает!
Приготовленный по этому рецепту пирог получается хрустящим и нежным, воздушным и пышным!
Для такого пирога можно использовать любую начинку!
Проверенный временем рецепт по которому можно легко и просто приготовить вкусный горячий пирог на ужин быстро в духовке, а уже остывший пирог к утреннему чаепитию подойдет в самый раз!
Попробуйте у себя приготовить такой пирог, это стоит того!
👉🏻 Ингредиенты (на фото №1):
фото №1
✍ Для заливного теста на кефире понадобится:
☑️ кефир жирностью 2,5℅ - 500 мл.
☑️ мука в/с - 450 грамм
☑️ охлажденные сырые яйца - 2 штуки (желток 1 яйца оставляем для смазывания верхней части поверхности пирога)
☑️ рафинированное подсолнечное масло - ДВЕ столовые ложки
☑️ сахар песок - 1 чайная ложка
☑️ каменная поваренная соль - ОДНА чайная ложка
☑️ разрыхлитель - 1 столовая ложка (или пищевая сода - 1 чайная ложка)
👉🏻 Для начинки в этог пирог нужно:
✅ вареные яйца - 6 штук
✅ зеленый лук - около 200 грамм
✅ подсолнечное масло - 2 столовые ложки
✅ поваренная каменная соль - по вкусу
Время приготовления в духовке на 180 градусах в пределах 40-60 минут (зависит от объема духовки и размеров формы)
Подробно все нюансы готовки вкуснейщего пирога показаны в этом видео 👉
смотри ниже ⬇️⬇️⬇️:
#пирогслукомияйцом #пирогсяйцами #пирогбездрожжей #заливнойпирог #пирогсзеленымлуком #ужинвдуховке #вкусныйлуковйпирок #люськинырецепты #какпирогприготовитьслуком #вкусныерецепты #пирогнакефире #несладкаявыпечка #пирогкчаю #каксделатьпироквдуховке
***
See how to make a delicious ASPIC PIE on KEFIR with green onion and egg - a beautiful dish on the table
In anticipation of spring, we present a very simple recipe for a delicious and beautiful aspic pie filled with green onions and egg.
The pie prepared according to this recipe looks great both on the festive table and on weekdays.
The dough for our aspic pie is prepared on kefir, without the use of yeast.
You can serve it both hot from the oven immediately for tea, or already cooled down for a snack.
This pie doesn't fall off!
The pie prepared according to this recipe turns out to be crispy and tender, airy and lush!
For such a pie, you can use any filling!
A time-tested recipe according to which you can easily and simply cook a delicious hot pie for dinner quickly in the oven, and an already cooled pie for morning tea is just right!
Try to cook such a pie at home, it's worth it!
Ингредиенты Ingredients (in photo #1):
photo #1
For the aspic dough on kefir , you will need:
kefir with a fat content of 2.5 - 500 ml.
му flour in / with - 450 grams
охлажд chilled raw eggs - 2 pieces (we leave the yolk of 1 egg to lubricate the upper part of the pie surface)
refined sunflower oil - TWO tablespoons
granulated sugar - 1 teaspoon
камен rock salt - ONE teaspoon
baking powder - 1 tablespoon (or baking soda - 1 teaspoon)
To fill this pie, you need:
вар boiled eggs - 6 pieces
зеленый green onion - about 200 grams
sunflower oil - 2 tablespoons
table rock salt - to taste
Cooking time in the oven at 180 degrees within 40-60 minutes (depends on the volume of the oven and the size of the mold)
In detail, all the nuances of cooking a delicious pie are shown
in this video