Утренний банановый хлеб

Feb 13, 2013 21:20

Этот рецепт я сфотографировала на холодильнике у моей enchantee_x, а она, в свою очередь, нашла его в блоге lapatissiere.
Я могла бы просто поделиться рецептом, но эта моя страсть к совершенствованию... Я всегда найду способ сделать блюдо еще более полезным, поэтому я немного модифицировала изначальный рецепт.



И теперь, когда я не сижу на том самом балконе с видом на море, не щурюсь в сторону горизонта от бесконечного солнца, теперь, когда в моем феврале не +18, и вокруг не цветут мимозы, у меня остался рецепт вкусного хлеба - умывшись с утра, я бегу босиком на кухню, откусываю кусочек и зажмуриваюсь, чтобы мысленно снова вернуться туда.

- 4 спелых банана
- 100 гр тростникового сахара (я использую для выпечки только сахар Гур - натуральный и невероятно ароматный)
- 220 гр цельнозерновой муки
- 30 гр овсяных хлопьев
- 100 гр сливочного масла (заменила на 4 ст.л. масла виноградной косточки)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 гр грецких орехов (или миндаля)

Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком).

Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи - все тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.

рецепты, идеи для завтраков

Previous post Next post
Up