Среди сыров этот - мой главный любимчик сегодня. Запечь его в духовке - минутное дело (если точнее - 15-минутное), а на выходе получаем восхитительное блюдо! Главное следить, чтобы внутреннее содержание при температурной обработке не вытекло, для этого духовку разогреваем не больше 180 градусов, а на сыре делаем крестовой надрез в центре, чтобы таким образом он не лопнул где-нибудь у края. Для соуса берем черничный конфитюр - можно купить готовый, а можно сварить самим (замороженная черника, сахар и немного воды). В последнее время мне стало больше нравиться брусничное сопровождение - добавляет приятную кислую нотку к сыру.
А на свой день рождения в Пропаганде я попробовала камамбер на гриле с гранатово-луковым конфи - тоже восхитительно! Ну и конечно же, можно подавать его просто так, не подвергая термической обработке, особенно хорошо с клубникой, виноградом, грецкими орехами и медом.
Еще немного про антре (французские закуски) можно почитать в
моей недавней статье на YaTuristke.