Plum & Cinnamon Bars

Oct 16, 2011 15:11

Осень в этом году безжалостная, побаловала нас всего двумя теплыми солнечными днями и давай подрывать еще не окрепшие организмы затяжными дождями, холодными ветрами и противными бронхитами. Но зато как уютно дома октябрьскими вечерами - сегодня мой дом пахнет сливами и корицей.



Plum & Cinnamon Bars

Этот прекрасный рецепт я нашла у anna_mavritta, только сразу увеличила пропорции, поняв, что такое вкусное печенье мигом исчезнет, не успев даже остыть.

- 350 гр. муки
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. сливового конфитюра

Муку смешиваем с сахаром и корицей. Рубим сливочное масло на мелкие кусочки, добавляем к муке и вымешиваем штрейзель (крошку). 2/3 получившейся крошки выкладываем на застеленный бумагой противень и плотно утрамбовываем. Сверху намазываем сливовым конфитюром и отправляем минут на 10 в духовку.

После того, как появился отдаленный аромат корицы, посыпаем сверху оставшейся крошкой и убираем в духовку еще на 5-10 минут, после чего в доме будет витать просто неприличный сливово-коричный аромат - значит, печенье готово!

Осталось набраться терпения и выждать немного, пока оно остынет, разрезать на ровные квадратики и можно забыть о том, что творится за окном, и наслаждаться чудесным осенним вечером!

Upd. пока пекла, придумала несколько вариаций вкусов, с которыми можно делать это печенье - с апельсиновым конфитюром (и в штрейзель добавить какао вместо корицы), или с абрикосовым (а штрейзель с измельченным миндалем), или вишневый тоже с миндалем. Зима долгая, буду экспериментировать :)
Previous post Next post
Up