Балеты Фокина, Ким и другие:)

Sep 27, 2015 23:19

Вот и открыла я сезон в Мариинке. Причем ради десятиминутного порхания Кима в "Видении розы" готова была на сомнительного состава "Шопениану", плюс (или минус) "Шехерезаду", с которой очевидно уйду, и "Лебедя", с которого и рада бы уйти, да не получится -- нет антракта. И, пожалуй, это для меня главный итог прошлого сезона.
Без "Шехерезады" вечер приобрел сбалансированность: в первом акте юноша грезит о прекрасных порхающих девушках-сильфидах, а во втором девушка видит в полусне не менее прекрасного порхающего юношу-розу. Так что ожидаемо плохую форму Корсакова-юноши и безликость Ширинкиной-девушки можно было списать на то, что реальность не выдерживает сравнения с мечтой:). Зато Корсаков пару раз поднял Осмолкнину так легко, что у меня захватило дух. Вообще изящество все еще при ней -- зато прыжок, увы, так и не вернулся. Тилигузова (прелюд) была куда красивей, когда стояла, чем в танце. А вот впервые увиденная Лукина понравилась. Одиннадцатый вальс коварен, артистки в нем часто выглядят неуклюже. Лукина же порхала, словно бабочки над цветком. Безусловно, хотелось бы смотреть на нее и дальше.
Ким, ради которого я пришла, не разочаровал. Невесомые прыжки, струящиеся руки, легкий налет манерности, присущей серебряному веку, радовали глаз. После этого аэробика Колеговой в "Умирающем лебеде" особенно смешила (особенно в моменты, когда танцовщица вдруг вспоминала: "Я же птица! Надо подбавить страсти!").
Конечно, Киму есть еще над чем работать. Были мелкие огрехи -- очень, кстати, профессионально сглаженные. И чуть хуже, чем соло, показался дуэт. Не в смысле ошибок, а скорее в том, что в дуэте не хватало стилистической безупречности. Однако удовольствие я получила огромное.

балеты Фокина, балет, Ким

Previous post Next post
Up