Баклажаны я люблю в любом виде-жаренные,маринованные,запечённые,фаршированные,салаты с ними,запеканки...А совсем недавно узнала от
nelly_z ,что баклажан-это фрукт.
Этот рецепт готовила впервые.Понравился...
продукты:
4-6 маленькие баклажаны
1 ст.тхина
1,5 ст.воды
1/4 ст.лимонного сока
4 зубчика чеснока
1 ст.порубленной петрушки
соль
150-200г.фета
приготовление:
Баклажаны проколоть насквозьножом и запечь под грилем 20мин.Остудить, очистить,оставив хвостики(так будет удобней и красивее:)))Выложить в сито,чтоб стекла лишняя жидкость.
Приготовить тхину-всё,кроме феты смешать в блендере.
Выложить часть тхины на блюдо,сверху баклажаны,опять полить тхиной,посыпать петрушкой и мелко порезанной фетой , подавать.
примечания:
я делала с укропом вместо петрушки
1 зубчик чесноко порезала очень мелко и посыпала сверху,вместе с фетой,олучилось пикантно.
Приятного аппетита!