Очень нежные,сразу стали любимыми.По вкусу напоминали творог.
Рецепт увидела у Кати
home_chef,делала ещё на масленницу,но только сейчас руки дошли показать и поблагодарить.
Катя,большое спасибо!
продукты:
кефир нежирный - 1 литр(у меня 3%)
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.(я заменила на кукурузный)
сода - 1 ч. л.
соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.
приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее.
Обжарить блин с оеоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!