Кекс этот я пекла несколько раз.Дети в полном восторге!Ну ещё бы...там же их любимое какао "Несквик":)
Кекс очень нежный,очень сочный и очень вкусный.Испеките,и ваши детишки будут довольны!
А увидела я этот кекс у
vitoria.
Вика,огромное тебе спасибо!
Потрясающе нежный,шоколадно ванильный,вкусный кекс по
рецепту Карин Горен.
А ещё в рецепте нет масла.
Ингредиенты:
3 яйца
1 чашка сахара (250 г)
3 пакетика ванильного сахара
1 1/2 чашки сливок 38%(375 мл)
2 чашки муки (280 г)
2 чайные ложки разрыхлителя
Я пользуюсь тортовой мукой и тогда необходимость в разрыхлителе отпадает
Начинка:
1/2 стакана сладкого какао порошка"Нествик"
Глазурь:
1/2 чашки сливок 38%(125 мл)
100 г темного шоколада
1 столовую ложку шоколадной пасты(типа нутелла)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Яйца размешать с сахаром,ванилью и сливками(не взбивать!).
Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
Вылить в прямоугольную узкую форму немного меньше половины,посыпать сладким какао порошком и размешать осторожно ножом для создания мраморности.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать 40-45 минут, проверить деревянной палочкой.
Приготовление глазури:
Сливки довести до кипения,снять с огня.Залить поломанный шоколад горячими сливками и размешать,добавить шоколадную пасту.Масса должна получиться однородной.
Залить ещё горячий кекс глазурью.Сверху можно украсить орехами,кокосом или
натёртым белым шоколадом.
фото старые,но самые удачные:)
Приятного аппетита!