Такой вариант шубы знала уже давно,но всё как-то то забывала про него,то времни не хватало..А тут Катя
home_chefнапомнила.Увидела у неё и сразу решила,что сделаю в ближайшее время.Сказано-сделано..)))
Делала на свой ДР,ещё в январе...пришло время уже и поделиться рецептами)))
Тут Катин вариант.Слова автора,потом напишу,как делала я
продукты:
сельдь - 4-5 филе
свекла - 1
морковь - 1
яйца - 3
сыр - 100 гр.
майонез - 150 гр.
желатин - 1 ст. л.
приготовление:
Свеклу, морковь, яйца - оварить, остудить и натереть. сыр тоже натереть.
Залить игожелатин небольшим кол-вом горячей воды на 5 минут. Затем смешать его с майонезом и разделить на 4 равные части. То есть смешать свою часть майонеза со свеклой, яйцами, морковью и сыром.
На пленку выложить внахлест филе сельди, сверху намазать слой моркови, затем сыра, яиц и свеклы. Свернуть все в рулет, затянуть в пленку и убрать на пару часов в холодильник.
как сделала я:
у меня оказались слишком толстые филе селёдки и я поняла,что не смогу скрутить рулетом.поэтому верхний слой у меня свекольный,а селёдку я порезала кубиками и выложила в последнюю очередь.выкладывала на фольгу,пыталась скрутить,а потом подняла края и просто их соединила.и в холод.резался рулет очень хорошо.и выглядел вполне презентабельно.Поэтому,рекомендую...
Приятного аппетита!