Рулет "А-ля Под Шубой"

Feb 04, 2012 20:06


Такой вариант шубы знала уже давно,но всё как-то то  забывала про него,то времни не хватало..А тут Катя home_chef
напомнила.Увидела у неё и сразу решила,что сделаю в ближайшее время.Сказано-сделано..)))
Делала на свой ДР,ещё в январе...пришло время уже и поделиться рецептами)))





Тут Катин вариант.Слова автора,потом напишу,как делала я
продукты:
сельдь - 4-5 филе
свекла - 1
морковь - 1
яйца - 3
сыр - 100 гр.
майонез - 150 гр.
желатин - 1 ст. л.

приготовление:
Свеклу, морковь, яйца - оварить, остудить и натереть. сыр тоже натереть.
Залить игожелатин небольшим кол-вом горячей воды на 5 минут. Затем смешать его с майонезом и разделить на 4 равные части. То есть смешать свою часть майонеза со свеклой, яйцами, морковью и сыром.
На пленку выложить внахлест филе сельди, сверху намазать слой моркови, затем сыра, яиц и свеклы. Свернуть все в рулет, затянуть в пленку и убрать на пару часов в холодильник.

как сделала я:
у меня оказались слишком толстые филе селёдки и я поняла,что не смогу скрутить рулетом.поэтому верхний слой у меня свекольный,а селёдку я порезала кубиками и выложила в последнюю очередь.выкладывала на фольгу,пыталась скрутить,а потом подняла края и просто их соединила.и в холод.резался рулет очень хорошо.и выглядел вполне презентабельно.Поэтому,рекомендую...


Приятного аппетита!

закуска, овощи, сельдь, рецепты друзей

Previous post Next post
Up