Флорентины

Dec 26, 2011 21:38

До Нового Года остаются считанные дни,а так много надо успеть...столько всего,что голова кругом.Ничего не успеваю.Заазала по интернету платье,но видно не судьба получить его до Нового Года.Ещё одна проблема добавилась-что надеть?Времени на магазины нет...хоть плач(((
Как известно,плохое настроение можно исправить чем-нибудь сладеньким.Так что...разбавлю горечь сладостью.
Очень вкусно,я в прошлом году их делала на подарки.




продукты:
50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

приготовление:
Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

оригинал

Приятного аппетита!

печенье, орехи

Previous post Next post
Up