У нас праздник Ханука.Дети неделю на каникулах.В этот праздник принято печь пончики(сувганиёт).Вчера я не успела открыть глаза,как мне тут же заявили,что я должна испечь пончики.Не без труда я согласилась.Но оказалось,что в доме нет яиц.Почти отмазалась,но не тут-то было.Младший заявил,что раз я не хочу делать,то пойти и купить в кондитерскую.Заботясь о здоровье детей,я всё же решила что-то испечь,что не требует яиц.И вдруг вспомнила про этот рецепт.Через полчаса у тетей были "пончики".
Это очень вкусные,воздушные бублики.Попробуйте....
продукты
500г.творога(не паста,а такой плотный,крупинчатый)
500г.муки(я беру 400г.потом досыпаю,если надо и когда раскатываю сыплю на стол)
0.5ч.л.соды в муку
100г.маргарина(использую слив.масло)
100г.сметаны
2ст.л.сахара(беру 3ст.л.+пакетик(10г.)ванильного сахара)
приготовление
просеять муку с содой,добавить творог,маргарин,сметану,сахар и всё порубить ножом.Замесить тесто руками.Тесто должно быть пышное.Раскатать в пласт,толщиной 1см.
Стаканом вырезать кружочки,маленькой рюмкой(я делала пластмассовой пробкой от бутылки) вырезать отверстия.Жарить в большом кол-ве растительного масла(чтоб на 1/2 покрыть бублики).Выложить на бумажные салфетки,чтоб снять излишки масла.Обвалять в смеси сах.пудра +корица.
Кружочки,которые вырезала,обжарила отдельно,не делая уже из них бублики
А это в разрезе,сохранилось старое фото))
Приятного аппетита!И светлого праздника,празднующим Хануку!