Для любителей баклажан.Очень рекомендую.Попробуйте,будете вспоминать меня добрым словом)))
Вкус зависит также от сорта баклажан и сыров.Я делала много раз,добавляя разные сыры,и каждый раз-вкусно по-новому.
баклажановый слой
2 больших баклажана порезать кубиками.Сверху присыпать 1 ст.л.муки,паприка,соль,перец(по-вкусу),1 взбитое слегка яйцо.Всё хорошо перемешать.Жарить в глубоком масле до золотистости.Выложить в сито,чтоб стекли излишки масла.
Тем временем приготовить 2 отдельные смеси.
1 смесь
250 г. пастообразного творога(можно заменить брынзой,что я и делаю чаще всего)
2 яйца
100г.тёртого сыра
1\2 ст.л.муки
соль,перец,укроп-по-вкусу
Всё перемешать
2 смесь
1 яйцо
1ст.л.муки
горсть тёртого сыра
1\2 стакана молока
соль,перец по-вкусу
Всё перемешать.
В форму для запекания выкладываем слой баклажан(половину от общего количества),заливаем первой смесью,опять слой баклажан,заливаем второй смесью.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и запекаем 45 мин до золотистости.Вкусно и в тёплом и холодном виде.
Забыла,дописываю!!!Что в одну из смесей можно добавить чеснок.Получается более пикантно.
Приятного аппетита!