Макароны

Mar 12, 2015 02:15

Оригинал взят у matveychev_oleg в Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде. Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.

Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.




Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…



И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны - легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!




Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.




Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.




Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло - это сделает макароны невероятно нежными.




Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик - лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.




Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.




Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!

image Click to view


Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?

Не забудь показать друзьям эти итальянские секреты, они пригодятся каждому.

Тебе понравился этот пост?

Что мы кушаем

Previous post Next post
Up