Молекулярная кулинария.

May 25, 2017 20:50

Моя донецкая родственница Нина интересуется кулинарией и, почитав мои посты про банкет в музее
http://avderin.livejournal.com/978766.html
http://avderin.livejournal.com/979078.html
 объяснила мне, что то, что там подавали - это вовсе не причуда экстравагантного шеф-повара, это существующее уже несколько десятилетий направление в кулинарии. Называется молекулярная кулинария. Там: и замораживание продуктов в жидком азоте, и гранулирование, и использование вместо соусов пенок...
И так смущавшая меня сырая рыба - по правилам молекулярной кулинарии перед подачей на стол она три часа выдерживалась в термостате при 65 градусах - чтобы убить все болезнетворные микробы.
Кто интересуется кулинарией - в Инете есть про это и сайты и видео. Но у меня однозначно не возникло желания перейти с обычной кухни на молекулярную. Разве что для развлечения и разнообразия иногда можно что-то попробовать.

Кухня, Еда

Previous post Next post
Up