В России научились делать вина?

Apr 22, 2024 09:57

Разговаривал со старым приятелем. Он всегда интересовался винами, вникал в особенности их производства, разбирался с достоинствами и недостатками… И тут заявил, что в последние годы покупает в основном российские. Хотя приличное российское вино, оказывается, стоит дороже французского. Того же уровня. Речь идёт о вине, бутылка которого стоит не сотни, а тысячи рублей. Такое вино уже можно назвать элитным. Хотя существует ещё премиум категория - там за бутылку выкладывают десятки тысяч рублей.
Лично я никогда не был гурманом: ни в отношении еды, ни в отношении питья. Да и мои финансы не располагают к таким увлечениям. Так что от себя добавить ничего не могу. Просто доношу до аудитории чужое мнение.
Человек говорит, что появилось много интересных приличных виноделов - и ему доставляет удовольствие с ними разбираться, вникать в особенности их продукции. Есть, конечно, ещё коллекционные погреба Массандры. Они всегда были витриной советского виноделия. А теперь пошло новое поколение, стали появляться новые имена, названия, адреса…
Ну, если финансы позволяют... Один играет в гольф, другой пробует новые вина... Почему бы и нет? В России умеют делать хорошую дорогую ювелирку. В небольших количествах. Теперь, получается, ещё научились делать хорошие вина. Тоже в небольших количествах. И то и другое рядовому российскому потребителю не по карману. Он об этом может и не знать.
Но хоть кто-то хоть что-то научился делать не хуже, чем у людей - в остальном мире. Радуюсь и этому.

Производство, Еда

Previous post Next post
Up