Еще не пятница, а я уже про майонез =)
Всем уже давно понятно, что если выкинуть из гамбургера котлету и продолжать точить булочки с печеньками, такое вегетарианство - не самый здоровый вариант. Аналогично - есть некоторые сыроедные блюда, употребление которых в больших количествах вполне может негативно сказаться на здоровье =)
А вот в небольших количествах - такие неполезности вполне могут разнообразить быт сыроеда. Я уже как-то упоминала
про сыроедный шоколад и другие веганские заменители невеганских продуктов Или вот майонез, например. Настоящий
веганский сыроедный майонез делается приблизительно вот так, как указано у rawinrussian.
Кешью, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Недавно я запала на веганский майонез - в вариантах
Vegenaise и
Earth Balance Mindful Mayo Состав:
Кешью я не люблю совсем, миндаль замачивать было лениво. Так что я воспроизвела идею в упрощенном варианте:
Веганский сыроедный протеин без вкусовых добавок я смешала
- с кокосовым уксусом,
- оливковым маслом First Cold Pressed, водой, соком лайма,
-
розовой гималайской солью от Himalania В отличие от розовой индийской соли, которая в индийских магазинах продавется, эта розовая соль не оставляет сульфатный запах на весь дом на день при употреблении. По вкусу - чуть-чуть с кислинкой по сравнению с обычной солью). С парой ложек такого "майонеза" я, аки коза медитативно отщипывая листочки салата от кочана листового салата, вполне могу заточить за 1 раз 1 кочан салата на обед в офисе =)
А пара ложек такого "протеинеза", смешанного с 100 грамм тофу и куркумой - омлет на завтрак =)