Индийская кухня: Pindi in Punjabi way (бамия, окра по северо-индийски).

Aug 18, 2009 13:18

Когда-то давным давно я написала рецепт pindi или в kitchen_nax или inostranki, не помню точно уже. И забыла о нем. А зря - блюдо вкусное если грамотно приготовить и готовится просто ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 34

dessert_flower August 18 2009, 17:58:31 UTC
Унесла в Мемориз!

Reply

avatarakali August 18 2009, 19:53:37 UTC

судя по шквалу коментов, у меня такое впечатление, что этот рецепт я писала лично для тебя! =))))
на здоровье! =))

Reply

dessert_flower August 18 2009, 20:02:35 UTC
:))))))

Никогда не знаешь, какой будет реакция (и будет ли вообще) френдов на тот или иной пост...

Спасибо!
Я думаю, причина в том, что окра малознакома большинству русскоговорящих мадамов.

Reply

avatarakali August 19 2009, 00:49:57 UTC
судя по всему причина в том, что я - блондинка в душЕ =)
и напортачила со временем постинга =)

Reply


waste_ground August 18 2009, 19:59:51 UTC
аааах, как я люблю бамию... но у нас она, к сожалению, не продается. Одно время была замороженная.. ощущение, что я скупила ее всю.

Reply

avatarakali August 18 2009, 20:49:41 UTC
я как-то в Москве покупала замороженую и готовила: с замороженой как раз проблема в лишней влаге, хотя вкус сохраняется.
будешь если в каком индийском ресторане там у вас - поинтересуйся, вдруг они в курсе, где эту штуку достать можно ;)

Reply


bethoven August 18 2009, 20:10:20 UTC
"шквал" комментов объясняется тем, что ты что-то мудришь со временем поста - он появляется гораздо позже, чем надо, и теряется в ленте уже просмотренных записей. так бывает, если отткроешь окошко писать в 9 утра, а кнопку "повесить" нажмешь только в полдень. не первый раз это за тобой замечаю.

а за рецепт - спасибо! :)

Reply

avatarakali August 18 2009, 20:27:23 UTC
тааак =) эттто не я мудрю =) это у нас с часовыми поясами чехарда
я иногда создаю постинг и сохраняю его как Private с утра
а потом чуть позже его правлю, ставлю текущее время и открываю для всех
Кажется это не есть гуд айдиа....

Reply

bethoven August 18 2009, 20:39:49 UTC
если по каким-то причинам тебе так удобнее, то можно скопировать содержание Private поста и создать новый. тогда он в ленте появится в нормальной очередности.

Reply

avatarakali August 18 2009, 20:50:35 UTC
точно, так правильней было бы, я не подумала. Ну с этим постингам уже не буду мучаться, а на будущее учту, ага =)
спасибо!

Reply


stellkind August 19 2009, 02:03:23 UTC
Старая марокканка на рынке покупала бамию и объясняла мне, как ее готовить. А потом сказала, что дети окру не едят. Она склизская. А для взрослых - деликатес.

Reply


indienne August 19 2009, 06:47:20 UTC
Почему -то именно это блюдо я как -то не понимаю...

Reply

avatarakali August 19 2009, 14:32:07 UTC
потому, что склизкая? =) если да - то это неправильная бамия!

Reply

indienne August 19 2009, 14:36:15 UTC
Нет)
Потому что у каждого овоща свой вкус, а нее нет! Ну нет!
Вкус травы какой -то...
Ну, не знаю...

Reply

avatarakali August 19 2009, 16:34:52 UTC
я тут как-то передачу смотрела о том, что у многих людей вкусовые рецепторы устроены таким образом, что определенные вкусы могут восприниматься не так, как у большинства. Например, броккли - кому-то этот овощ кажется (как мне) практически безвкусным, а кому-то - чрезвычайно горьким! Че, например, не может даже подумать о вкусе сельдерея без приступа тошноты.

Reply


Leave a comment

Up