Индийская кухня: манго ласси - йогуртовый напиток с манго

Jun 25, 2009 09:28

Ласси - это вообще-то просто стакан простого йогурта без вкусовых добавок, смешанный с водой 50%х50%.
Ласси может быть соленым и сладким. Сладкий ласси может быть с фруктовыми добавками: banana lassi, mango lassi и так далее, в зависимости от того, какой фрукт под руку подвернулся.

Сегодня мне под руку подвернулся ( манго )

food

Leave a comment

Comments 28

karial June 25 2009, 13:45:30 UTC
очень люблю ласси
хотя, пожалуй, больше соленый
но с фруктами - отлчная идея на завтрак, ага!

Reply

avatarakali June 25 2009, 14:58:21 UTC
да, кстати, я в ресторанах прошу всегда соленый ласси - как-то кажется более удобоваримым напитком, тогда как сладкий - кажется десертом.

Reply


my_fresia June 25 2009, 13:48:16 UTC
м-м-м... )

Reply


sapfir_jer June 25 2009, 13:52:45 UTC
Ласси-это вкустно!
В Москве я его пила в ресторане Джагганата
http://jagannath.ru/restaurant/menu/drink.php

Reply


diffio June 25 2009, 14:16:36 UTC
Имеет ли значение процент жира в йогурте?

Reply

avatarakali June 25 2009, 14:21:18 UTC
смотря для чего ;)
ясень пень - ласси из индийского домашнего йогурта, когда там процентов 50% жира, и из 1%го магазинного - это две большие разницы по вкусу.
;)
но если Вы на Протасовке... =)

Reply

diffio June 25 2009, 14:25:47 UTC
Для завтрака и вкуса. Я не на диете :)

Reply


b_zambak June 25 2009, 14:18:29 UTC
соленый это уже наш айран получается ))
а фруктовый это коктель)) завтрак отличный!

Reply

avatarakali June 25 2009, 14:22:04 UTC
ну у нас как-то молочные все коктейли делают, не из йогуртов

а айран, если я не ошибаюсь - это из козьего молока, не?

Reply

b_zambak June 25 2009, 14:33:26 UTC
в Турции делают айран из йогурт+вода+соль

Reply

avatarakali June 25 2009, 14:34:40 UTC
ну! а йогурт-то какой?
я так понимаю, что идея айрана - в йогурте из козьего, а не коровьего молока

Reply


Leave a comment

Up