Жарить можно все более-менее сладкое, что под руку попадется.
Бананы, ананасы, яблоки, тыкву, дыню...
Вот, например, как жарить бананы нас с Че научили восхитительные
nadu_shka c ее мужем, когда мы у них в Москве гостили. Поэтому и фотки будут с того "урока". А результат тогда не успели запечатлеть, поэтому результат будет с недавних посиделок с подружками =)
Очищаем от шкурки и кидаем на сковородку, разогретую на сильном огне (обязательно на сильном огне) на сливочное масло.
Когда бананы стали золотистыми, в них влили мед, а потом кубинский ром и подожгли (видите синее пламя на сковородке?)
Можно и не вливать, и обойтись без спец-эффектов =)
Я когда дома готовила, влила карамельный сироп - тоже отлично получилось, только потом сироп от тефаля отскребать было неудобно. Просто с медом получилось интереснее. Опять же - можно специями усыпать, но это уже на любителя.
А ананасы, кстати, можно в кляре жарить, или просто в муке обвалять.
Подавать с мороженым =)