Индийские сладости и полезности: jaggery / gur и Chyawanprash

Sep 10, 2008 09:16

Кроме шоколада есть еще одна штука, которая вызывает во мне приблизительно такие же ощущения, как и шоколад: индийский сахар "гур" (панджаби ( Read more... )

chyawanprash, food

Leave a comment

lira_heroica September 10 2008, 07:49:05 UTC
согласна, чаванпраш - отличная добавка к здоровью)

Reply

avatarakali September 10 2008, 07:53:32 UTC
вот я как такового прямо резкого улучшения здоровья как раз-таки от него не наблюдаю - скорее временное удовольствие по утрам. Я даже не знаю, что я наблюдать должна =)

Reply

yarkaya September 10 2008, 08:32:43 UTC
а его обязательно молоком запивать надо???

Reply

avatarakali September 10 2008, 08:47:01 UTC
я даже ни разу с молоком не пробовала, хотя Че говорит, что классно

говорю же - с кофе, 1-2 чайной ложки как варенье =)

Reply

yarkaya September 10 2008, 08:50:06 UTC
Я просто по утрам не завтракаю (не лезет), а что-то такое витаминное, бодрящее, как раз хотелось бы попробовать. Вот думаю, не навредит ли.

Reply

avatarakali September 10 2008, 09:01:33 UTC
ну найди маленькую баночку, попробуй.
Навредит - вряд ли, если по чуть-чуть и с чаем каким-нибудь

Reply

yarkaya September 10 2008, 09:03:53 UTC
Попробую, специальный аюрведический магазин у нас как раз есть.

Reply

gadygee September 11 2008, 09:52:31 UTC
ООО. как я ввремя сюда зашла, у меня папа с ГОа такой привез - стоит без дела))) теперь хоть буду знать что с ним делать

Reply

avatarakali September 11 2008, 10:26:53 UTC
куда-то комент не туда попал =) ну да ладно =)

Reply

kavita_piter September 12 2008, 14:06:36 UTC
С молоком его принимают по двум причинам - во-первых чтобы смягчить острый вкус и защитить желудок, во-вторых, чтобы усилить усвоение трав, они в молокео хорошо полезности отдают. Главное - долго рассасывать эту чайную ложку во рту, а не глотать сразу, как мы привыкли варенье лопать, тогда пользы будет в 2 раза больше :)

Reply


Leave a comment

Up