разной мидорической еды пост

Dec 27, 2023 13:55

1. Еда, которую дети назвали "даже красивой". Готовится быстро.
Вермишель (или лапшу, или спагетти, или фунчозу) сварить чуть-чуть, пока открываешь кальмаров в чесночном соусе и режешь авокадо колечками и маслины (темные) половинками. Слить воду с вермишели, сдобрить ее каким-нибудь маслом и ложкой соевого соуса (или унаги, или терияки). На вермишель положить слой чесночных кальмаров, сверху можно мелкие ошметки красной рыбы (т.н. "набор к пиву"), или мидий, или креветок, или просто маслинку. По бокам поставить колечки авокадо и повтыкать маслины.

2. Баранина с клюквенным вареньем. Долгая еда. Но дико сытная.
В "Магните" бывает такой не очень дорогой набор "Баранина для плова". Либо магазинах фермерского мяса присмотреть кусок 300-400г с жирком. Нарезать мелко, тушить на подложке из лука в чугунной латке в духовке, или в мультиварке, или в глиняном горшочке где-то час. Присыпать хитрыми и дюже ароматными специями, полить 2 ст.ложками соевого соуса. Через половину времени добавить 1-2 ст. ложки клюквенного варенья (хорошо, если не протертого и хорошо, если пожалели сахар, когда варили;).
Если нет баранины, можно попробовать говядину. Если нет клюквенного варенья, можно попробовать нарезать курагу.
Гарнир можно любой, но с картошечкой вообще нажористо.
После еды вырубает напрочь:)

всякая еда, Опыты, радость кинестетика

Previous post Next post
Up