Еще год назад это замечание могло вывести меня из себя, словно оскорбление в религиозных чувствах: как это? я лет двадцать отвечаю за еду и кормлю свою семью, сначала первую, потом вторую - и при этом не умею готовить
( Read more... )
Узбагойзя)) Меня один из моих мужчин, объективно готовящий лучше меня в разы (чего я никогда не скрывала и всегда, всегда признавала - он и вправду готовил, как бог), когда процесс пошел на коду (то есть на расставание), начал меня гнобить тем, что я а) плохо готовлю б) хуже него, мужика в) мне за каким-то хером это не стыдно. Было весело, как он шел пятнами от того, что я а) это признавала б) не стеснялась в) мне ни разу не было стыдно.
У него в голове случился нереальный разрыв грелки шаблона от моего поведения. Мне же по всем сценариям было положено молиться и каяться. А я только ржала.
А по-моему, выдавать три раза в день полезное и вкусное и готовить без рецептов - очень-очень круто. Похлебкин Вильям Васильевич считал это высшим пилотажем. Эх, если б я жила неподалеку! обязательно напросилась бы к вам на мастер-класс по пирогам в мультиварке. Потому что не умею этого, а хочется. (Именно так в нашей семье сохранился бабушкин рецепт пирогов с капустой - путем мастер-класса. Бабушка тоже готовила "на глазок" и "по вкусу". И однажды моя матушка села рядом с ней, взяв тетрадку. Бабушка готовила, а матушка смотрела, измеряла и записывала. Только это и позволило потом любимые пироги повторить, когда бабушки не стало.)
Это не круто, потому что сильно зависит от вдохновения. Нет вдохновения - получается рутинная хавка вместо еды. Нет стабильного результата - про крайней мере у меня. Может, к возрасту, когда стану бабушкой, и будет, но... Лучше записывать, да. Еще лучше рецепты, выверенные не одним поколением. Как профессионально сделанный хлеб, например. И во-вторых, это мешает учиться. То есть, чего-то на глазок, тяп-ляп, умею - для дилетанта - многовато, для специалиста мало - нет мотивации. Потому что чтобы пойтисерьезно учиться, надо признать, что не умеешь, то есть обнулить имеющиеся хоть тяп-ляпистые, но достижения. Гордыня мешает:[
Comments 6
Меня один из моих мужчин, объективно готовящий лучше меня в разы (чего я никогда не скрывала и всегда, всегда признавала - он и вправду готовил, как бог), когда процесс пошел на коду (то есть на расставание), начал меня гнобить тем, что я а) плохо готовлю б) хуже него, мужика в) мне за каким-то хером это не стыдно.
Было весело, как он шел пятнами от того, что я а) это признавала б) не стеснялась в) мне ни разу не было стыдно.
Reply
Ахаха!восторг) извините, что влезла)
Reply
Мне же по всем сценариям было положено молиться и каяться.
А я только ржала.
Reply
мне-то стыд - вторая кожа. Короста гордыни.
Reply
Эх, если б я жила неподалеку! обязательно напросилась бы к вам на мастер-класс по пирогам в мультиварке. Потому что не умею этого, а хочется.
(Именно так в нашей семье сохранился бабушкин рецепт пирогов с капустой - путем мастер-класса. Бабушка тоже готовила "на глазок" и "по вкусу". И однажды моя матушка села рядом с ней, взяв тетрадку. Бабушка готовила, а матушка смотрела, измеряла и записывала. Только это и позволило потом любимые пироги повторить, когда бабушки не стало.)
Reply
Лучше записывать, да. Еще лучше рецепты, выверенные не одним поколением. Как профессионально сделанный хлеб, например.
И во-вторых, это мешает учиться. То есть, чего-то на глазок, тяп-ляп, умею - для дилетанта - многовато, для специалиста мало - нет мотивации. Потому что чтобы пойтисерьезно учиться, надо признать, что не умеешь, то есть обнулить имеющиеся хоть тяп-ляпистые, но достижения. Гордыня мешает:[
Reply
Leave a comment