Leave a comment

baby_roo_olga March 13 2015, 13:25:01 UTC
Знаю одно - хорошему мясу маринад не нужен.

Поэтому покупать стараюсь мясо хорошее (ориентируюсь чаще всего по запаху). Пока прогорают дрова, мясо режу, обсыпаю специями (беру у Ахмеда на рынке специально для шашлыка), режу туда лука (мну руками), солю и оставляю стоять, пока не образуются угли. Никаких других маринадов не признаю. ИМХО - ими только хорошее мясо портить. Совсем свежее даже в луке не нуждается.

Reply

хорошему мясу маринад не нужен. kotyara_71 March 13 2015, 13:35:09 UTC
А если выбираешь только хорошее - то зачем маринуешь?

Reply

Re: хорошему мясу маринад не нужен. baby_roo_olga March 13 2015, 13:36:27 UTC
А где я сказала, что мариную? Обсыпать специями - не маринад ИМХО.

Reply

Re: хорошему мясу маринад не нужен. kotyara_71 March 13 2015, 13:43:35 UTC
Лук мнёшь руками.
Он даёт сок.
Мясо обсыпаешь специями.
И смешиваешь всё это.
Оно всё стоИт, пока не подойдут угли.
Это тоже маринад получается)
:)

Reply

Re: хорошему мясу маринад не нужен. baby_roo_olga March 13 2015, 14:01:53 UTC
Ну, если получается, то пусть будет маринад. Спорить не буду.

Reply

kotyara_71 March 13 2015, 14:03:36 UTC
А поговорить?
:)

Рабочая неделя тяжёлая была, да?..

Reply

baby_roo_olga March 13 2015, 14:10:36 UTC
Не тяжелая, всё как всегда.
Просто сейчас спорить или что-то доказывать просто нет сил и желания, я лучше соглашусь со всем :).

Охота укутаться в плед, взять кружечку чая, вкусный пирог и сесть смотреть хороший фильм или любимый сериал. А надо ещё собака гулять. И ужин доготовить. И детей забрать из гостей... Щас в кучу себя соберу...

Reply

kotyara_71 March 13 2015, 14:16:12 UTC
Бывает...
Понял-отстал)
:)

Reply

oren_56 August 28 2018, 09:49:41 UTC
Считаю Ваш рецепт маринада одним из лучших, кстати.

Еще иногда делаю тертый лук и специи.

Reply


Leave a comment

Up