Наступает пора вылазок на природу и на дачу...
А какая же природа без шашлыка?
Способов приготовления маринада для шашлыка - великое множество.
Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса.
Маринад для свинины.
Понадобится:
- 40 г меда
- 50 г соевого соуса
- 50 г пива
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 веточка розмарина.
Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом залейте свинину и оставьте в холодильнике на пару дней.
Маринад для баранины.
Понадобится:
- 3 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- 100 г кунжута
- 50 г кинзы
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Измельчите кинзу и чеснок.
Положите кунжутные семена в блендер, влейте 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена.
В получившуюся кунжутную пасту влейте лимонный сок и масло, добавьте чеснок, кинзу, взбейте все это в блендере еще раз.
Приправьте солью, можете также добавить перец по вкусу.
Смажьте маринадом баранину и оставьте на несколько часов.
Маринад для ягнятины.
Понадобится:
- 120 г несладкого йогурта
- 1 веточка мяты
- 1 веточка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу.
Измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и специями, добавьте соль и перец.
Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 1-2 дня.
Маринад для дичи.
Понадобится:
- ½ стакана лукового порошка
- ½ стакана чесночного порошка
- 2 ст. л. тимьяна
- 10-15 ягод можжевельника
- 2 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 веточка розмарина.
Удалите стебли у розмарина, а листочки порубите как можно мельче.
Ягоды можжевельника растолките в ступке.
Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо.
Подвесьте мясо в сухом прохладном месте на сутки-двое.
Маринад для птицы.
Понадобится:
- 250 мл жирного кефира
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кориандра
- соль и перец по вкусу.
В кефир добавьте пряности, взбейте в блендере до однородной массы.
Растопите масло, влейте в кефир.
Залейте птицу маринадом и оставьте на 12 часов.
Приятного аппетита)
:)