Тёплые салаты обычно сложно назвать салатами.
Скорее они больше похожи на вторые блюда.
В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами.
Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт "тёплого" салата:
Продукты:
- Куриная печень - 350 г.
- Спелые груши - 4-5 шт.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец, сухие травы - по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную печень надо предварительно подготовить.
Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови.
Нарезать печень на кусочки среднего размера.
Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой.
Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу.
Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер.
Перемешать и оставить на несколько минут.
Груши очистить от кожуры острым ножом.
Лучше острым, иначе сока вытечет очень много.
Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени.
Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
Огонь должен быть средним.
Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.
Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть.
Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
В глубокую чашку для салата выложить подготовленные дольки груш.
Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса.
Очень осторожно перемешать.
Разложить теплый салат из куриной печени и груш на тарелки подавать пока он теплый.
Приятного аппетита)
:)
Источник