Куриная печень с грушами.

Aug 17, 2015 14:53




Тёплые салаты обычно сложно назвать салатами.
Скорее они больше похожи на вторые блюда.
В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами.
Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт "тёплого" салата:



Продукты:

- Куриная печень - 350 г.
- Спелые груши - 4-5 шт.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец, сухие травы - по вкусу



Процесс приготовления:

Куриную печень надо предварительно подготовить.
Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови.
Нарезать печень на кусочки среднего размера.

Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой.
Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.



Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу.
Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер.
Перемешать и оставить на несколько минут.



Груши очистить от кожуры острым ножом.
Лучше острым, иначе сока вытечет очень много.
Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.



Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени.

Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
Огонь должен быть средним.



Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.
Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть.
Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.



В глубокую чашку для салата выложить подготовленные дольки груш.
Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса.
Очень осторожно перемешать.



Разложить теплый салат из куриной печени и груш на тарелки подавать пока он теплый.



Приятного аппетита)
:)

Источник

Субпродукты, Курица, Салат, Печень, Перепост

Previous post Next post
Up