Шашлык на луковой подушке.

Jul 02, 2015 18:00




Далеко не у всех желающих выехать на природу на шашлыки есть такая возможность.
А шашлык из близлежащей шашлычной ещё не понятно, гавкал он или мяукал два дня назад.
Альтернатива есть.
Будем готовить вкусный шашлык дома.



Продукты:

- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 2-4 шт.
- Уксус - 3 ст.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Приправа для мяса - 2 ст.л.

- Рукав для запекания

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук.
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания.
Завязать с одной стороны.

Выложить на дно маринованный лук, а сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку прибилизительно на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
При необходимости, можно полить выделившимся соком.
И снова поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита)
:)

Источник

Шашлык, Свинина, Лук, Подсмотренные рецепты, Мясо

Previous post Next post
Up