Сухое яблочное "варенье".

Jul 02, 2015 10:00




Чем-то похоже и на цукаты, и на мармелад.
Интересный рецепт для заготовки впрок, да и просто полакомиться)
:)



Продукты:

- Яблоки - 1 кг.
- Сахарный песок - 300 г.
- Кислота лимонная - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть, обсушить, порезать крупными дольками.
Удалить сердцевину.

На сухой противень плотно выложить яблочные дольки в один слой.

Смешать сахар с лимонной кислотой.
Посыпать разложенные на противне яблочные дольки.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Остудить, и выложить на фольгу, засыпанную сахаром.
Сушить двое-трое суток.

Хранить в негерметичной таре.
Например, в коробке из-под конфет)

Приятного аппетита)
:)

Фото

Сладкое, Яблоки, Заготовки, Подсмотренные рецепты

Previous post Next post
Up