Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
один из ответов: "Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."
а вы, сколько думаете сохранять? или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?
Конкретно эта хранится в холодильнике третью неделю. Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами) Вот в таких обьемах и буду делать. Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три. :)
просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно. если только оч.любить её - мясо в желе, практически. или хронически не хватает времени готовить. или?)
Я некоторое время назад стал делать "заготовки", ну или "полуфабрикаты" на разные блюда: Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово. Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема. Ну и т.д. А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом. Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.
Вопрос в том, что в магазинную напихают невпихуемого, а в железной банке не видно. А в стеклянной видно, но там вообще мрак, когда откроешь. Отсюда и желание приготовить самому.
Comments 32
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
https://yandex.ru/search/?text=сколько+может+храниться+домашняя+тушенка%3F&clid=2411726&lr=10752
один из ответов:
"Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."
а вы, сколько думаете сохранять?
или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?
Reply
Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами)
Вот в таких обьемах и буду делать.
Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три.
:)
Reply
просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно.
если только оч.любить её - мясо в желе, практически.
или хронически не хватает времени готовить.
или?)
Reply
Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово.
Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема.
Ну и т.д.
А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом.
Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.
Как-то так.
:)
Reply
Reply
Знаете ли вы о том, что примерно таким способом приготовления делают из свинины.... (там-па-рам-пам-пам)... тунца?
Reply
Reply
Итальянцы придумали. У кого-то из моих френдов в ЖЖ проскакивало, но не упомню где и у кого. Вот, навскидку https://www.povarenok.ru/recipes/show/119920/
Тунец же "ни рыба ни мясо" :-)
Reply
Спасибо.
:)
Reply
(The comment has been removed)
А в стеклянной видно, но там вообще мрак, когда откроешь.
Отсюда и желание приготовить самому.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment