Leave a comment

Comments 32

lj_frank_bot December 12 2022, 15:34:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kyber_bear December 12 2022, 15:39:17 UTC
Я бы даже сказал "Едища".

Reply


ne_ljubov December 12 2022, 16:11:17 UTC
почитала, сколько может храниться домашняя тушенка?
https://yandex.ru/search/?text=сколько+может+храниться+домашняя+тушенка%3F&clid=2411726&lr=10752

один из ответов:
"Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."

а вы, сколько думаете сохранять?
или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:24:40 UTC
Конкретно эта хранится в холодильнике третью неделю.
Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами)
Вот в таких обьемах и буду делать.
Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три.
:)

Reply

ne_ljubov December 12 2022, 16:35:20 UTC
я думала, именно впрок её делают

просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно.
если только оч.любить её - мясо в желе, практически.
или хронически не хватает времени готовить.
или?)

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:42:34 UTC
Я некоторое время назад стал делать "заготовки", ну или "полуфабрикаты" на разные блюда:
Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово.
Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема.
Ну и т.д.
А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом.
Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.

Как-то так.
:)

Reply


livejournal December 12 2022, 16:37:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


matvenson December 12 2022, 17:02:14 UTC

Знаете ли вы о том, что примерно таким способом приготовления делают из свинины.... (там-па-рам-пам-пам)... тунца?

Reply

kyber_bear December 12 2022, 17:18:50 UTC
Нет. Не знал. А как это?

Reply

matvenson December 13 2022, 06:32:32 UTC

Итальянцы придумали. У кого-то из моих френдов в ЖЖ проскакивало, но не упомню где и у кого. Вот, навскидку https://www.povarenok.ru/recipes/show/119920/

Тунец же "ни рыба ни мясо" :-)

Reply

kyber_bear December 13 2022, 06:36:11 UTC
Круто. Надо попробовать сделать.
Спасибо.
:)

Reply


(The comment has been removed)

kyber_bear December 12 2022, 17:21:43 UTC
Вопрос в том, что в магазинную напихают невпихуемого, а в железной банке не видно.
А в стеклянной видно, но там вообще мрак, когда откроешь.
Отсюда и желание приготовить самому.

Reply

(The comment has been removed)

kyber_bear December 13 2022, 01:04:40 UTC
Это да)

Reply


Leave a comment

Up