Leave a comment

ne_ljubov December 12 2022, 16:11:17 UTC
почитала, сколько может храниться домашняя тушенка?
https://yandex.ru/search/?text=сколько+может+храниться+домашняя+тушенка%3F&clid=2411726&lr=10752

один из ответов:
"Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."

а вы, сколько думаете сохранять?
или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:24:40 UTC
Конкретно эта хранится в холодильнике третью неделю.
Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами)
Вот в таких обьемах и буду делать.
Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три.
:)

Reply

ne_ljubov December 12 2022, 16:35:20 UTC
я думала, именно впрок её делают

просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно.
если только оч.любить её - мясо в желе, практически.
или хронически не хватает времени готовить.
или?)

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:42:34 UTC
Я некоторое время назад стал делать "заготовки", ну или "полуфабрикаты" на разные блюда:
Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово.
Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема.
Ну и т.д.
А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом.
Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.

Как-то так.
:)

Reply

ne_ljubov December 12 2022, 16:47:06 UTC
про "интересно стало" тоже подумала)

ну, и основное - возишься один раз, а потом только доставай-добавляй..
понятно)

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:49:55 UTC
Да.
Так же удобнее: время есть - приготовил, потом только добавляй почти готовое, и всё.
Сильно ускоряется процесс приготовления без потери вкусовых качеств.
:)

Reply

kyber_bear December 12 2022, 16:44:05 UTC
И по времени, да, очень сильно спасает.
:)

Reply

melnikovvv December 13 2022, 09:05:29 UTC

А зачем в тушенке консерванты?

Reply

ne_ljubov December 13 2022, 13:17:07 UTC

чтоб выдерживала сроки хранения, наверное.

для того она и создавалась, как еда, которую можно сохранить, приобрести в запас.

Reply

ext_804839 December 13 2022, 15:02:08 UTC

Соль?

Reply


Leave a comment

Up