один из ответов: "Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."
а вы, сколько думаете сохранять? или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?
Конкретно эта хранится в холодильнике третью неделю. Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами) Вот в таких обьемах и буду делать. Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три. :)
просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно. если только оч.любить её - мясо в желе, практически. или хронически не хватает времени готовить. или?)
Я некоторое время назад стал делать "заготовки", ну или "полуфабрикаты" на разные блюда: Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово. Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема. Ну и т.д. А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом. Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.
Да. Так же удобнее: время есть - приготовил, потом только добавляй почти готовое, и всё. Сильно ускоряется процесс приготовления без потери вкусовых качеств. :)
https://yandex.ru/search/?text=сколько+может+храниться+домашняя+тушенка%3F&clid=2411726&lr=10752
один из ответов:
"Как и любые домашние консервы тушенку хранят в прохладном, темном месте, где не может быть резких перепадов температуры. Положите банки в погреб или на нижние полки холодильника. В отличие от магазинной, в приготовленной собственными руками тушенке не будет промышленных консервантов и усилителей вкуса, которые бы выдержали даже комнатную температуру. В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев."
а вы, сколько думаете сохранять?
или, если уже есть опыт - сколько хранили раньше?
Reply
Но я и не планировал (да и не планирую) готовить её впрок вёдрами)
Вот в таких обьемах и буду делать.
Хотя что-то подобное у меня раньше хранилось (в холодильнике) месяца по три.
:)
Reply
просто я тогда не понимаю, зачем тушенка, если мясо всегда купить можно.
если только оч.любить её - мясо в желе, практически.
или хронически не хватает времени готовить.
или?)
Reply
Чтобы не готовить солянку по три часа каждый раз, когда захотелось солянки - я один раз сделал заготовку (брез) соляночную, потом только мясо/копчёности сварил за полчаса, и готово.
Чтобыне готовить рассольник по три часа - та же схема.
Ну и т.д.
А тушёнка почему... ну потому, что некоторые блюда вкуснее именно с тушёнкой, чем со свежим мясом.
Ну и интересно стало, смогу ли я сам приготовить вкусную тушёнку дома, и сколько это будет стоить относительно тушёнки магазинной.
Как-то так.
:)
Reply
ну, и основное - возишься один раз, а потом только доставай-добавляй..
понятно)
Reply
Так же удобнее: время есть - приготовил, потом только добавляй почти готовое, и всё.
Сильно ускоряется процесс приготовления без потери вкусовых качеств.
:)
Reply
:)
Reply
А зачем в тушенке консерванты?
Reply
чтоб выдерживала сроки хранения, наверное.
для того она и создавалась, как еда, которую можно сохранить, приобрести в запас.
Reply
Соль?
Reply
Leave a comment