Летний салат с никколини 🥗

Jul 25, 2022 12:57



Прекрасное время, когда на столе много овощей и фруктов. Твори, чуди с ними всё самое вкусное 😋

Вначале, я хотела приготовить американский салат «Кобб», да, по виду, так можно было бы и предположить, но взглянув на свои продукты, поняла, что пожалуй в другой раз :)

Скажем так👆, по мотивам салата «Кобб», но со своей подачей ингредиентов, не более.

В оригинальном рецепте состав такой: салат айсберг, помидоры, жареный бекон, отварное куриное мясо, авокадо, варёные яицв, лук, сыр, рокфор и винегретная заправка.

Согласитесь у меня вышло чуточку краше 😉

Ингредиенты:

▫️Никколини (миниатюрные брокколи) - 350 гр
▫️Красный лук - 2 шт
▫️Кукуруза сладкая - 200 гр
▫️Зелёный горошек - 200 гр
▫️Помидоры черри - 300 гр
▫️Козий сыр - 250 гр
▫️Копченая курица - 200 гр

🍽 Подача: кунжутное масло/ домашний майонез

По сути, все ингредиенты на ваш вкус 🤗 что-то меньше/больше, кто что любит :)

Была на днях в «Азбуке вкуса», и увидела кое-что интересное.





С учетом акции сейчас, за 250гр-300р решила взять, всегда что вижу новое, хочется приготовить 😋 А какие я мини грибочки эринги охватила в «Перекрестке» 😁 *рецепт выложу с ними чуть позже

Так вот

Никколини - новый гибрид спаржевой брокколи.



Фермер Николя Буассе в подмосковной Коломне, уже несколько лет её выращивает, а какая у него вкусная спаржа ❤
Да, и не путайте с брокколини, это разные овощи!

Приготовление:

Все очень просто!
▪️Ингредиенты нарезать так, чтобы блюдо наше выглядело красиво 😉



▪️Лук и сыр - кубиками
▪️Курица - на мелкие кусочки
▪️Черри - пополам
▪️Мини брокколи - промыть, сбланшировать (припустить) в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.



После того как вы сделали красивые фотографии😉 📸 Выбираем по вкусу любимое масло/соус и перемешиваем.





Завтрак, #фоторецепт, Курица, Салат, Готовка, Горох, Овощи

Previous post Next post
Up