오징어채무침 Очжиноче мучим - одна из самых популярных и простых в Корее закусок, которая очень кстати подойдёт к пенным напиткам! Пятница же 😎🍻
Если кто видел, в рыбном отделе продают такого вида кальмары по - шанхайски. Мне в свое время они очень нравились. И я решила найти рецепт ближе к ним.
Ингредиенты:
*сушено-вяленый кальмар - 80гр
*чеснок - 1 зубчик
*паста "коучудян" - 1 ст.л
*перец кочукару - 1 ч.л.
*оливковое масло - 1.5 ст.л
*кунжутное масло - 1 ст.л
*мед - 1 ст.л
*кунжут - 0.5 ч.л
Приготовление:
Первым делом, произвольно нарезаем нити кальмара ножницами, так будет проще перемешивать.
Добавляем пасту кочудян, мелко рубленый чеснок, оливковое и кунжутное масло, перец кочукару, мед и семена кунжута.Хорошо все перемешиваем.
В итоге, нити кальмара должны красиво блестеть, после того, как их покроет соус из меда и перцовой пасты.
Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике до 3х недель. Не забудьте отварить рис/булгур и насладиться волшебным сочетанием вкусов.
*Для тех кто не любит мед, можно заменить кукурузным сахарным сиропом
Всех с прекрасными выходными!