.
.
.
.
Салат из утиных грудок с фруктами (с апельсином и хурмой):
Готовые ножки Конфи (тоже приготовили сами):
Рецепт. Салат из утиных грудок с фруктами
Из жаренных утиных грудок (а также из мяса приготовленных ножек Конфи или просто отварных ножек со снятой кожей) можно приготовить очень вкусный зимний салат: нам понадобятся хурма и апельсины, с которыми это мясо очень хорошо сочетается.
Добавьте в этому салату 'правильную' заправку с апельсиновым соком, бальзамический крем со вкусом вишни и вы получите прекрасное блюдо на каждый день или даже для приема гостей, для романтического ужина.
КБЖУ: порции (365 гр салат + 70 гр заправка) 186 Ккал,
БЖУ: 8 гр; 11,4 гр; 7 гр.
Ингредиенты (2 порции):
- 2 шт. жареная утиная грудка, 300 гр
- 1 шт. средняя хурма, 150 гр (сорт королек не брать, она слишком сладкая, если ваша хурма терпкая, ее надо проморозить 2-3 суток, разморозить в холодильнике и сразу использовать)
- 50 гр грецкие орехи
- 1 шт. большой апельсин, 150 гр очищенный (по вкусу он должен быть кисло-сладкий или даже в большей степени кислый)
- 80 гр свежий салат (у нас пополам зелень шпината и зеленого листового салата Московский)
Суммарно: 730 гр
Для заправки (для 3-х порций):
- сок среднего апельсина, 100 гр
- сок 1 лимона, 30 гр
- 10 гр мед, 1/2 ч. л.
- 50 гр оливковое масло Extra Virgin
- 10 гр горчица острая
- 10 гр ликер Куантро или другой апельсиновый (опционально)
- немного бальзамического крема для украшения (у нас с вишневым ароматом, опционально)
- соль и перец по вкусу
Суммарно: 210 гр
Приготовление заправки
Для заправки соедините в глубоком салатнике все ингредиенты: оливковое масло 50 гр, апельсиновый сок 100 гр, сок лимона 30 гр, мед 10 гр, горчицу 10 гр, ликер 10 гр, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой, у вас должна получиться жидкость, напоминающая эмульсию.
Приготовление салата
1. Грецкие орехи порежьте крупно (на 2 части каждый орех), слегка обжарьте на сковороде, остудите.
2. Подготовьте фрукты: у хурмы вырежьте плодоножку и разрежьте пополам, а потом порежьте нетолстыми дольками, удалите зерна.
Апельсин разделайте на филе, как описано в рецепте №1 при приготовлении вишневого соуса.
Поджаренную грудку порежьте тонкими ломтиками, жир желательно предварительно срезать. Грудки можно немного разогреть или использовать их комнатной температуры.
3. Зелень салата помойте и обсушите а бумажном полотенце.
Порвите зелень руками крупными кусочками и выложите на сервировочное блюдо, сверху положите фрукты дольками, орехи, порезанную тонкими ломтиками грудку, полейте заправкой, украсьте каплями бальзамического крема тарелку и немного полейте кремом сам салат.
Салат готов. Приятного аппетита!