Рыба в духовке

Jun 03, 2020 08:46


Вкусно, это понятие растяжимое. Кто-то жить не может без сладкого пирога, другие предпочитают внушительный антрекот, а для меня нет ничего лучше рыбы.



Кушать подано!



Дома была теляпия, она же амнон, мушт, и рыба святого Петра. Вот сколько названий. Приготовила самым простым способом. Возиться долго не нужно, покупаю обычно уже почищенную рыбу. Сделала поперечные надрезы, чуть посолила. И приготовила свой фирменный маринад для рыбы. Все по ложке.

Поместила в миску оливковое масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, растерла пару зубчиков чеснока и перец, все хорошо перемешала. Уложила рыбу на протвень. Этого количества хватает на две рыбины. Обмазала со всех сторон и внутри, закрыла фольгой, оставила примерно на час.

Включила духовку на 180 градусов, режим турбо. И отправила туда рыбу, на полчаса. Потом сняла фольгу, чуть прибавила огонь и дала  подрумяниться. Пока рыба была в духовке, сварила рис на гарнир. Хрен и лимон обязательно. Получилось не хуже, чем в ресторане.



Рыбка на тарелке

А как же без десерта?  Самое простое и вкусное. И без всякой возьни. Главное, подать правильно.  Мороженое, чуть варенья и крепкий кофе.



Мой любимый десерт

Соевый соус, #еда, #кулинария, Перец, #доманескучно, #яостаюсьдома, Горчица, Лимон, Чеснок, Духовка, Рыба, Рис

Previous post Next post
Up