Вкусно, это понятие растяжимое. Кто-то жить не может без сладкого пирога, другие предпочитают внушительный антрекот, а для меня нет ничего лучше рыбы.
Кушать подано!
Дома была теляпия, она же амнон, мушт, и рыба святого Петра. Вот сколько названий. Приготовила самым простым способом. Возиться долго не нужно, покупаю обычно уже почищенную рыбу. Сделала поперечные надрезы, чуть посолила. И приготовила свой фирменный маринад для рыбы. Все по ложке.
Поместила в миску оливковое масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, растерла пару зубчиков чеснока и перец, все хорошо перемешала. Уложила рыбу на протвень. Этого количества хватает на две рыбины. Обмазала со всех сторон и внутри, закрыла фольгой, оставила примерно на час.
Включила духовку на 180 градусов, режим турбо. И отправила туда рыбу, на полчаса. Потом сняла фольгу, чуть прибавила огонь и дала подрумяниться. Пока рыба была в духовке, сварила рис на гарнир. Хрен и лимон обязательно. Получилось не хуже, чем в ресторане.
Рыбка на тарелке
А как же без десерта? Самое простое и вкусное. И без всякой возьни. Главное, подать правильно. Мороженое, чуть варенья и крепкий кофе.
Мой любимый десерт