Завтрак в выходной

May 28, 2020 18:00


Никого не собираюсь убеждать в пользе завтрака. Мы просто привыкли завтракать утром дома. Кофе, сыр, творог, зимой каша. Это в будний день. А в выходной хочется что - то особенное. Знаете ли вы, как гарантированно иметь отличное настроение с утра, особенно в выходной? Съесть вкусный завтрак!



Просто завтрак в выходной



Конечно,  по поводу выходного можно не спешить и приготовить что-то особенное. Недавно я  открыла для себя яйца пашот. На свежей булочке, с малосольным лососем. Угостила подруга, и мне очень понравилось. И захотелось приготовить самой.

Яйцо пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное - яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть. То есть ничего особенного для приготовления не нужно, кроме некоторых знаний процесса.

Дома пыталась изобразить  стандартным способом - слишком много возни, и не всегда выходило как следует.

image Click to view



Считается, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, только нужно знать один секрет. Готовить яйца - пашот в микроволновке. Просто как дважды два. Беру керамическую мисочку, наливаю туда горячую, но не кипящую воду, чуть солю и опускаю туда яйца комнатной температуры. Помещаю в микроволновку на две минуты.



Яйца пашот

Мне потребовалось две минуты в режиме подогрев. Понятно, время зависит от параметров микроволновки, от режима,  который вы установите. Тут я посоветовать ничего конкретного не могу. Если захотите приготовить яйца без скорлупы, то есть пашот, придется поэкспериментировать.

За две минуты ожидания успеваю порезать булку, смазать мягким сливочным творогом. Я беру 5%, можно и 25%, даже вкуснее. Сверху несколько ломтиков лосося.



Этапы большого пути

Все, две минуты прошли. Вынимаю яйца аккуратно шумовкой.



Этапы большого пути



Вкусно, сытно, аппетитно.

Теперь украсить зеленью. Вкусно, сытно, аппетитно. Совсем не обязательно делать с лососем. Мне вкусно просто положить на булочку, смазанную мягким сыром пару ломтиков помидора, а свкрху яйцо, разумеется. А многим нравится с ветчиной. Простор для фантазии и эксперимента - именно поэтому меня привлекает кулинария.

И, естественно, чашка кофе. Можно с вкусным печеньем.

В принципе яйцо, приготовленное способом пашот, изобретение французов. А те же яйца на булочке с начинкой называются   «Бенедикт» и были придуманы в 1890-х годах в Нью-Йорке.

А что у вас на завтрак в выходной?

#еда, #100рецептовяичницы, #фоторецепт, "Кулинарный ликбез", Помидоры, Творог, Яйца, Ветчина, Хлеб

Previous post Next post
Up