Сегодня опять будет о вкусной и здоровой пище...
1. Индейка с овощами в духовке... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Не будет ничего жирного и жареного, не будет ненавистного многим, так называемым ЗОЖ'никам, майонеза... Только всё полезное, нежирное, но при том вкусное!
2. ингредиенты... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Начну с ингредиентов, указываю то количество, которое было у меня, вы можете варьировать как угодно, на свой вкус:
- Мясо бедра индейки ~ 850 г;
- Крупная луковица - 1 шт (350 г);
- Морковь - 1 шт (75 г);
- Красный сладкий перец - 1 шт (200 г);
- Баклажан - 1 шт (220 г);
- Молодой кабачок - 2 шт (450 г);
- Зелёное (кисло-сладкое) яблоко - 1/2 шт (75 г);
- Чеснок средний - 3 зубчика (20 г);
- Корень имбиря свежий ~ 10-15 г;
- Соль - 1/2 столовой ложки;
- Паприка молотая - 1/2 чайной ложки;
- Смесь перцев - 2 щепотки;
- Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки.
3. Индейка... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Индейку режу на небольшие кусочки, лук нарезаю полукольцами, кладу индейку в стеклянную ёмкость для запекания, добавляю соль, паприку, хмели-сунели и половину луковицы:
4. Ёмкость для запекания... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Всё это хорошо перемешиваю руками, слегка мну, что бы лук пустил сок...
5. Индейка с луком и специями... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Накрываю пищевой плёнкой и убираю в сторону...
Начинаю заниматься овощами, удаляю плодоножки у баклажана и кабачков, удаляю семена и перегородки у сладкого перца, мелко шинкую половинку яблока, чеснок и имбирь (предварительно очистив с последнего шкурку), мелко режу морковь, перец, кабачок, баклажан...
Делаю всё не особо торопясь... Примерно через полчаса снимаю плёнку с ёмкости в которой находится индейка и начинаю укладывать овощи слоями: вторая половина луковицы, сверху морковь и сладкий перец.
6. Слой лука моркови и сладкого перца... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Далее слой с баклажанами:
7. Синенькие... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Смешиваю вместе яблоко, чеснок и имбирь:
8. Яблоко, чеснок, имбирь... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Поверх синеньких укладываю кабачок, по его поверхности распределяю смесь из яблока, чеснока и имбиря, посыпаю смесью перцев и небольшим количеством соли с травами:
9. Индейка с овощами в духовке - финальный штрих... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Вот такой получается слоёный «пирог»:
10. Вид с боку - Индейка с овощами в духовке... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
На дне скопился конденсат, ибо индейка у меня была мороженная и предварительно размораживать я её не стал...
Накрываю фольгой и прячу в духовку:
11. Индейка с овощами в духовке... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Духовку я предварительно не разогревал. Поставив ёмкость в духовку, включил её на 200°С с равномерным жаром (нижний и верхний тэн), через 80 минут убрал фольгу, всё хорошенько перемешал и опять спрятал в духовку, ещё на 20 минут...
12. Индейка с овощами в духовке... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
В итоге, овощи дали влагу, как и само мясо, которое изначально находясь внизу, сварилось в образовавшемся соке, а овощи частично остались хрустящими...
13. Кушать подано - Индейка с овощами в духовке... © NickFW.ru - 26.11.2019г.
Было вкусно! Для меня необычно... Но очень вкусно!!! Буду и дальше, периодически экспериментировать в этом направлении...
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Оригинал этой записи выходил на моём канале в
яндекс.zen:
Индейка с овощами в духовке...