Салат «Нисуаз»

Dec 03, 2018 12:05





Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».


image Click to view


Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г)
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лук красный - 25 г
  • Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • Маслины - 10 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Рецепт:

  1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
  2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
  3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом


Видеорецепты, Помидоры, Национальные кухни планеты, Яйца, Салат, Кукуруза, Рыба, Овощи

Previous post Next post
Up