Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
Click to view
Ингредиенты:
- Листья салата - 100 г
- Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г)
- Помидоры черри - 8 шт.
- Лук красный - 25 г
- Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- Маслины - 10 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
Рецепт:
- Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
- Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
- Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом