Leave a comment

appeti November 28 2018, 19:13:36 UTC
Вариант, опробованный, вкуснейший!
Три приема.
Первый. Горох сварить до абсолютной мягкости, слить, оставив немного жидкости, разбить блендером до пюре.
Второй. Сделать классический брез на солянку.
Третий. Соединить, подружить минуты три.

Дать настояться минуты три еще, добавить маринованных огурчиков.

Очень вкусно.
Прямо советую

Reply

kotyara_71 November 29 2018, 00:49:02 UTC
Сделать классический брез на солянку.
Вот с этого места - поподробнее бы...
:)

Это набор мясных нарезок имеется в виду?

Reply

appeti November 29 2018, 03:25:31 UTC
Необязательно.
Можно и что-то одно мясное, главное, чтобы копченое.
Вот ты жарил эту колбасу, а когда вытопится сало, туда лук, морковь, томатную пасту и обжарить. А потом потушить, добавив воды.
Вот тебе и брез:)

Reply

kotyara_71 November 29 2018, 03:35:49 UTC
Вот тебе и брез:)
Спасибо за ликбез)))

А если серьёзно... а томатная паста с горохом... нормально?

Reply

appeti November 29 2018, 04:10:37 UTC
:)
Ниже оптом:)

Reply

kotyara_71 November 29 2018, 03:36:57 UTC
Марин, подожди.
Ты говоришь мне сейчас про гороховый суп?

Reply

appeti November 29 2018, 04:10:09 UTC
Именно! Солянка по сути, только с гороховым пюре. Звучит неожиданно, но вкусно!
Верь!:)

Конечно нормально.. Мексиканцы томаты регулярно с бобовыми сочетают. Я вот из их истории тащусь от чили кон карне.

Reply

kotyara_71 November 29 2018, 04:50:50 UTC
Солянка по сути, только с гороховым пюре.
Солянку люблю, гороховый суп люблю, но, что важнее, тебе - верю, поэтому обязательно попробую солянку с горохом)
:)

Мне вообще мексиканская кухня нравится давно уже.
Хариру одно время обожал.

Reply

appeti November 29 2018, 05:05:43 UTC
Знаешь как я к этому пришла?
В солянку ведь, особенно в общепите, картоху добавляют, для нажористоти.
И когда ее разогреваешь картошка разваривается.

И теперь смотри, копченое, картошка разваренная, почему не горох, подумала я? Проверила. Вкусно!

Reply

kotyara_71 November 29 2018, 05:24:00 UTC
Картошка в солянке меня тоже улыбает повсеместно)

Попробую.
Тем более что всё равно собирался на днях солянку варить.
Отпишусь)

Reply


Leave a comment

Up