Колбасу я не люблю. Это девочки любят колбасы, а я мальчик) Но раз есть в наличии колбаса, а есть её не сильно хочется - значит надо придумать достойное ей (колбасе) применение. Кулинарное, естественно. Тем более, что колбаса на самом деле хорошая и вкусная, но просто так - не... даже в бутербродах.
Продукты:
- Колбаса (какой-то сервелат) - 200-250 г. - Горох колотый - 450-500 г. - Лук репчатый - 1 небольшая головка - Морковь тёртая на кр. тёрке - 2-3 столовые ложки - Соус соевый (натуральный - это важно!) - 1 столовая ложка - Смесь перцев - 1 чайная ложка - Соль - по вкусу - Масло растительное - для обжаривания колбасы - 1 маленький лавровый листик
Процесс приготовления:
Горох промываем, оставляем набухать часов на 6. Ставим горох на медленный огонь. После закипания добавляем морковь и мелко порезанный лук. Немного солим. Варим до посинения часа три на маленьком огне.
Колбасу режем в средние кубики и обжариваем вместе со смесью перцев на растительном масле до желаемого состояния. У меня - почти что до состояния углей) В конце вливаем ложку соевого соуса.
Когда горох практически готов, соединяем горох и колбасу. Перемешиваем, добавляем лавруху и томим на маленьком огне ещё с полчаса. Выключаем, достаём лавруху и оставляем настояться.
Любители горошницы заценят данное сочетание, я думаю)
Спасибо за внимание. Приятного аппетита) :)
А вообще-то выглядит на выходе блюдо не сильно презентабельно и съедобно: